简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席广东省工商联(总商会)香港广…
·潮州市侨联与“载阳文化”共建 载阳侨文化…
·肇庆市侨联出席香港潘氏宗亲会成立五十九…
·肇庆市侨联出席香港广宁同乡会成立暨第一…
·肇庆市侨联走访交流凝聚侨心
·肇庆市侨联领导拜访市侨联荣誉主席黎汉光
·广东省侨界作家联合会召开九届八次常务理…
侨讯短波 更多>>
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

广东省侨界仁爱基金会携手省侨联侨胞服务中心关爱省直社团听力障碍老归侨

2018/4/25 23:35:06 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

 

       4月20上午,在广东省侨联侨胞服务中心牵线组织下,广东省侨界仁爱基金会在省侨联会议室举办了“澳洲魏基成夫妇慈善列车捐赠助听器”活动仪式,向广东省侨联部分直属社团捐赠助听器。广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴,广东省侨联侨胞服务中心副主任丘礼荣以及广东省侨联部分直属团体代表逾30余人参加了仪式。














        广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴介绍,“慈善列车”行动由澳大利亚华人慈善家魏基成先生伉俪发起,主要是向有需要的归侨侨眷捐赠老花镜、助听器等。在广东省侨界仁爱基金会的牵线下,魏基成从2014年开始对广东省侨界进行捐赠,多次为我省困难归侨侨眷和华侨农场捐赠冬衣、助听器等,关爱归侨侨眷的生活。去年,“慈善列车”行动向省直社团的归侨侨眷赠送了一批老花镜,深受好评。



        仪式上,何宏兴理事长、丘礼荣副主任分别向省直社团代表赠送助听器。据了解,这批助听器是目前市面上同类产品中最好的款式,价值2万元/个。

这次活动共有17个省直社团参与申领助听器,近60名有听力障碍的老侨受益。接受捐赠的省直社团纷纷对广东省侨联和广东省侨界仁爱基金会对老归侨的关心表示感谢。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association