简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·澳大利亚广东总商会访问团到访广东省侨联
·广州市荔湾区侨联为秘鲁侨胞寻找失散30年…
·广东国际华商会秘书长林芷冰到访惠州市侨…
·黎静会见澳亚总商会访问团
·东莞市侨联开展主题党日活动
·侨联协调 香港东莞桥头同乡会开展“一对一…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

理事长何宏兴参加英红博物馆文化建设基金 第二次捐赠仪式

2018/3/7 23:18:51 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联




        25日,广东省侨界仁爱基金会英红博物馆文化建设基金第二次捐赠仪式在广州举行,到会的有来自香港、广州、汕头、清远等地嘉宾约80余人。会议由理事长何宏兴主持并致辞。并代表基金会接受了原英红茶场知青联络组、茶场子弟联谊会以及日月茶有限公司代表的公益捐赠支票,还为捐赠单位代表送上感谢状。

        何宏兴理事长首先表示说,开展英红博物馆文化建设的活动是省侨联和省侨界仁爱基金会贯彻党的十九大精神为基层办实事、办好事的具体体现,也充份体现了省侨界仁爱基金会由慈善逐步转型公益的具体体现;二是开展了英红博物馆的文化建设是贯彻党的十九大提出的振兴乡村战略的实际行动,要努力把博物馆办成振兴乡村标杆性的文化项目;三是今后基金会将会严格按照章程及有关规定,做好项目的拨款和监督事项,使该项目如期完成。并把其建设成为全球华裔青少年的中华文化之旅参观基地,成为全省乃至全国的华侨农场文化建设标杆性的项目。


       目前该项目在第一次筹集到资金200万元的基础上,今天第二次捐赠款项为55.1万元人民币 ,分别是,英德茶场知青联络组捐赠了30万元英德茶场子弟联谊会捐赠了20万元人民币,日月茶公司捐赠了5.1万元人民币。
       据了解,"英红博物馆”正按预期目标加紧设计和施工,力求做到实用,节俭,充分体现知青文化,侨文化和茶文化的特色,它将是英德茶场历史的沉积与见证,也一定成为英红镇群众的精神家园。



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association