简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·广州市荔湾区侨联党支部深入桥中街对接“…
·广州市荔湾区侨联开展庆“七一”党建带侨…
·中国侨联副主席乔卫出席2018“亲情中华&#…
·巴西(南美)潮汕总商会顾问、揭阳市侨联…
·广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选…
·广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(…
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

何宏兴理事长出席英红博物馆等 三个侨界文化项目动工仪式

2018/3/7 23:03:18 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联






        12月18日,广东省侨联顾问、广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴率团参加“英德市英红博物馆”、“英德市英红镇红旗社区侨新文化广场”、“清远市侨胞之家服务中心”等三项侨捐文化项目动工仪式。参加活动的有省侨办原副巡视员董华民,省华侨博物馆馆长王明惠,省侨联经济科技(权益保障)部调研员陈运波,省侨界仁爱基金会秘书长倪忠梅,省侨界仁爱基金会荣誉理事、南方证券大厦管理公司总经理罗名光;清远市侨联党组书记、主席李斌,党组成员、副主席黄志雄,副调研员吕志玲;英德市委常委、宣传部长罗振宇,英德市人民政府副市长吴秋凤,英红镇委书记刘喜标等以及海内外嘉宾及知青代表共约两百人。




        何宏兴理事长在动工仪式上讲话表示,清远市“英红博物馆”、“红旗社区侨新文化广场”、“侨胞之家服务中心”等三大侨界文化项目由省侨界仁爱基金会牵线、发动筹集300多万元资金兴建的,这三大侨界文化项目建设,凝聚了省侨联、省侨界仁爱基金会和清远市委、市政府对侨界文化事业的关怀厚爱以及侨界企业的拳拳爱心,也充份体现了省侨界仁爱基金会为侨服务的具体体现,也是基金会实现公益与慈善同步推进的标杆性项目。希望该三大侨界文化项目能够建成联系沟通海内外侨胞和归侨侨眷的一个重要平台阵地,成为新时代沟通联系世界各地华人华侨社团的重要桥梁和纽带,也成为联系新生代华人华侨尤其是华裔青少年的一个重要载体。何宏兴理事长进一步表示,省侨界仁爱基金会将一如既往地秉持为侨服务、造福社会的宗旨,不忘初心,牢记使命,广泛团结联系广大海外侨胞和归侨侨眷,为全省侨界慈善公益事业发展服务,共同努力实现中华民族伟大复兴的中国梦!



        英德市英红博物馆主要是由近4000名原英红茶场知青场友以及老干部、英红茶叶协会热心人士共同捐款达242万元兴建的。英德市英红镇红旗社区侨新文化广场和清远市“侨胞之家”服务中心是由省侨界仁爱基金会荣誉会长朱凤廉女士捐资的慈爱基金60万元专款以及政府配套资金15万元共同兴建。



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association