简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会进驻海洋科技创新中心
·东莞市大朗镇侨联赴澳探访澳门乡亲
·东莞市东城街道侨联赴港参加香港东莞东城…
·东莞市虎门镇新湾社区侨联小组组长赴港出…
·广州市侨联召开全市基层侨联主席会议 部署…
·亲情中华·汉语桥夏令营广东江门营顺利闭…
·黎静会见加拿大中华总商会李浩缘一行
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

中华文化魅力倾倒华裔青少年2017年“广东情•中国梦”冬令营圆满闭营

2018/3/7 22:57:17 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联



      12月18日,在广州举办的历时7天的2017华裔青少年“广东情•中国梦”冬令营圆满闭营。

        本次冬令营于12月12日开营。来自马来西亚等国家和地区的30余名师生,先后分组学习了富有中国特色的禅武、葫芦丝和健美操;参观了广东省博物馆、广州市北京路商业步行街、佛山祖庙、佛山南风古灶、深圳锦绣中华和中国民俗文化村;欣赏了功夫表演和高桩舞狮,体验了石湾陶艺;乘船游览了夜色中的珠江。





        短暂的7天,参加活动的营员们收获满满:寒冷的冬日里,小营员们在老师和教练的指导下,领略到了中国功夫和中国乐器的独特魅力,既锻炼了身体,也磨练了意志;参观博物馆、民俗文化村,加深了他们对广东历史、中国民俗文化的了解;夜游珠江,使他们更直观地感受到广州国际大都市和广东的现代化的飞速发展。




  来自马来西亚的张嘉怡感慨地说,虽然以前她对中华文化也有所了解,但是认识很肤浅,参加本次冬令营,不仅让他们充分了解中华艺术背后的精华奥妙,也让他们领悟到了尊师重道与和谐包容的重要性。她感谢广东省侨联、广东省侨界仁爱基金会和广东省华侨职业技术学校举办了本次冬令营,并表示一定会将本次活动的所思所感带回所在国,分享给家人、朋友。

      广东省侨界仁爱基金会会长何宏兴、广东省侨联文化部调研员谭一峰、广东省华侨职业技术学校校长、党委书记张起帆、马来西亚雪隆广东会馆文教组主任和领队陈耀南等出席闭营仪式。何宏兴作总结讲话,他首先祝贺冬令营取得圆满成功,并对广东省侨联和广东省华侨职业技术学校的大力支持表示感谢。他希望本次冬令营成为一个良好的开端,在不久的将来,能够继续举办夏令营和冬令营,将中华文化的种子传播到全球,使海外的华裔青少年能有更多的机会回到祖国,回到广东,感受中华文化的魅力。




     在闭幕仪式上,营员们观看了“广东情•中国梦”冬令营的活动照片集锦,并进行了禅武和葫芦丝的汇报演出。最后,何宏兴和谭一峰为营员们颁发了结业证书,与广东省华侨职业技术学校和马来西亚雪隆广东会馆赠送锦旗,营员代表向广东省华侨职业技术学校回赠营旗,并互赠纪念品。省侨联关工委组织了机关干部子弟十余人参加了冬令营的部分活动,并在闭营晚会上表演了精彩的节目,博得了营员们的阵阵掌声。









广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association