简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·激发海归创业热情 助推“海归经济”发展 …
·曹堪宏秘书长应邀出席第十四届云浮国际石…
·广州市侨联法顾委举办“学习十九大•…
·广州市侨联法顾委开展企业调研
·广州市荔湾区侨联与市侨联法顾委等联合主…
·广州新侨领馆行活动走进柬埔寨王国驻广州…
·广州市荔湾区侨联陪同市侨联法顾委走访企…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

广东省侨界仁爱基金会在茂名 举办特殊儿童师资初级培训班

2017-8-30 23:54:23 来源: 本站原创 作者: 佚名


       2017年8月26日-30日,由广东省侨界仁爱基金会主办,茂名市侨联、残联承办的茂名市特殊儿童康复教育师资(初级)第一期培训班已圆满成功,此次培训这是继清远市培训班之后,在广东地区第二次举办的特殊教育师资培训班。广东省残疾人康复中心副主任李春玉、茂名市侨联副调研员李仲、茂名市残联康复部部长李卫国、广东省侨界仁爱基金会宣传联络部副部长黄春丽等约200名老师参加了培训学习。

 



        举办培训班的宗旨是让特殊儿童康复教育的老师们得到更好的专业知识培训,从而提升他们的专业水平和技巧,在特殊儿童教育这条路上做出更多的贡献。该次培训特意邀请了多位有多年特殊儿童教育经验的专家来授课,课程内容都是针对现今国内儿童自闭症的状况而设计的。在茂名市特殊儿童培训机构
200多名孤独症老师开展为期5天的培训过程里,开设《儿童发育里程碑》、《孤独症儿童学习能力评估及IEP的制定》、《孤独症儿童个别化教学的组织与实施》等多个实用课程,大大提高茂名孤独症老师的专业水平。

        我国自闭症儿童康复教育的种种困难和开展康复教育师资培训的必要性和迫切性。培训班为茂名市自闭症康复之路开启了新的一页,对特殊儿童康复教育产生了深远的影响。


      此次茂名市特殊儿童教育师资培训班的开展,是广东侨界仁爱基金会慈爱基金爱心奉献的延续和升华,让更多人关注和了解自闭症这个社会话题,受到了当地政府有关部门及学员的一致好评。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association