简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·万立骏率队到深圳调研新侨创新创业情况:…
·惠州市惠阳区侨联国庆中秋节前走访慰问困…
·惠州市惠阳区侨联召开2017年归侨代表中秋…
·中国侨联党组书记、主席万立骏到清远市调…
·汕头市侨文化促进会举行成立一周年联谊活…
·戴文威副主席会见苏里南国会外委会代表团…
·中国侨联主席万立骏来粤调研  鼓励广东省…
侨讯短波 更多>>
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·海外侨领爱上“中国课”
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

何宏兴理事长率团参加阳江市妇幼保健院 接受司迈医疗设备捐赠仪式

2017-8-21 20:51:09 来源: 本站原创 作者: 佚名

       818日上午,广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴率团参加阳江市妇幼保健院新院落成、成功接受中国华侨公益基金会和司迈医疗设备捐赠仪式,仪式在阳江市妇幼保健院新院一楼门诊大厅隆重举行。广东省侨界仁爱基金会代表中国华侨公益基金会、司迈医疗系统将价值96万元的医疗设备——等离子双极电切电凝微创手术系统捐赠给阳江市妇幼保健院。



   阳江市副市长程凤英,广东省侨联顾问、广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴、市卫生和计划生育局局长柯燕,阳江市侨联主席关文活、副主席冯珍领导出席捐赠仪式。阳江市妇幼保健院谢仲豪院长等领导班子成员及行政中层干部共50余人参加了捐赠仪式。

  

     捐赠仪式上,何宏兴理事长在致辞中表达了对阳江基层一线卫生工作者的慰问之情!同时介绍了此次捐赠是中国华侨公益基金会开展“侨爱心健康行”专项公益活动之一,主要是分批次向全国部分欠发达地区医疗机构捐赠医疗设备。通过捐赠活动,旨在解决经济欠发达地区医疗设备不足的问题,让广大人民群众享有公平可及的健康服务。广东省侨界仁爱基金会、阳江市侨联将一如既往做好医院医疗设备捐赠工作。希望医院会尽快安排医务人员掌握捐赠设备的使用方法和操作要领,使设备尽快投入使用,造福社会,温暖民心!



        程凤英副市长对中国华侨公益基金会、广东省侨界仁爱基金会等公益慈善组织长期以来对公益事业的善举,尤其是对阳江妇幼卫生事业的支持给予了高度赞扬,她希望市妇幼保健院全体员工牢记这份爱心,着力加强医院内涵建设和人才培养,进一步提升医院管理水平,管好、用好这套捐赠设备,以一流的医术、一流的水平为群众提供更优质安全的诊疗服务。

        阳江市妇幼保健院谢仲豪院长接受了捐赠,该院为感谢广东省侨界仁爱基金会等公益慈善组织的善举,分别向中国华侨公益基金会、广东省侨界仁爱基金会、阳江市归国华侨联合会、司迈医疗系统回赠了“情系妇幼,大爱无疆”匾牌。



        据了解,中国华侨公益基金会捐赠的SM10C等离子双极电切电凝微创手术系统是由珠海市司迈科技有限公司生产的,被国家科技部列为立项产品和国家火炬计划重点发展产品,荣获珠海市科学技术奖和科学成果奖,被广东省列为自主创新产品和高新技术产品,该设备能极大的提高手术安全性,为手术患者带来福音。




广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association