简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·万立骏率队到深圳调研新侨创新创业情况:…
·惠州市惠阳区侨联国庆中秋节前走访慰问困…
·惠州市惠阳区侨联召开2017年归侨代表中秋…
·中国侨联党组书记、主席万立骏到清远市调…
·汕头市侨文化促进会举行成立一周年联谊活…
·戴文威副主席会见苏里南国会外委会代表团…
·中国侨联主席万立骏来粤调研  鼓励广东省…
侨讯短波 更多>>
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·海外侨领爱上“中国课”
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴率团 赴清远(顺德、英德)经济合作区调研

2017-7-31 21:45:11 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

\

    6
20日上午,广东省侨联顾问、省侨界仁爱基金会理事长何宏兴率领横琴新区光彩股权投资基金有限公司总经理特别助理罗伟达,广州和盛集团董事长陈建雄,赏方缘农业开发有限公司总经理欧阳好弟等侨资企业一行15人,深入清远市(清远、英德)“两德”经济合作区、清远华侨工业园英德英红园、英红镇红旗侨民社区等地调研考察。清远市侨联党组书记、主席李斌,英德市委副书记、“两德”经济合作区管委会主任潘东生,英红产业园管委会招商局主任李小玲等陪同调研。





何宏兴理事长一行先后参观考察了英红镇奥园项目、英红镇红旗社区文化广场、广东顺德清远(英德)经济合作区和清远华侨工业园英德英红园。在考察英红镇红旗社区侨联工作组时,当地镇、社区、侨联工作组负责人向何宏兴理事长一行介绍了社区及侨联工作组情况,还拿出了红旗社区侨文化广场的设计图纸作详细介绍。随后,何宏兴理事长一行来到“两德”经济合作区召开调研座谈会,听取潘东生副书记详细介绍“两德”经济合作区的基本情况以及部分企业进驻当地的情况及今后发展前景,并与大家进行座谈交流。罗伟达副会长、任海鹰副主任、陈建雄董事长、欧阳好弟总经理等纷纷谈了对“两德”经济合作区的参观感受,并表达了一些合作投资及开发项目的意向,需要双方进一步沟通洽谈和跟进落实。






   何宏兴理事长参观两德合作区后称赞合作区处处呈现出热火朝天的建设景象,两德共建成效日益凸显。并表示说两德合作区可谓区域合作的典范,充分体现了两地同心同德的发展态势。对合作区在短时间内实现建设提速感到特别振奋,真切地感受到入园企业对合作区发展的信心明显增强。

 考察期间了解到红旗社区居民委员会于2003年改制设立,现有居民小组17个,共有1530户居民,共计4281人,是该镇越南归难侨主要聚居地,归难侨人口占该社区人口的85%以上。认为依据现清远市状况,应重点帮扶清远地区归侨侨眷文化素质提升等的人文工程项目,表示今年内争取企业家支持在清远英红华侨茶场帮扶侨胞文化服务中心项目,改善文化设施建设,丰富侨民的文娱生活,让侨民物质文化生活水平逐年提高,早日实现小康社会。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association