简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席江门侨界青年联合会第四届理事…
·东莞市外侨局和东莞市侨联联合主办“2017…
·茂名市侨联领导出席化州市文楼镇双坡村侨…
·中国侨联青委会、广东侨青联海外青年研习…
·澳洲澳亚商会会长李燕菱拜访佛山市侨联
·佛山市侨联赴港参加旅港南海九江同乡会第…
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

我会派员参加中国华侨公益基金会 举办的医疗设备捐赠工作交流会

2017-7-31 20:33:42 来源: 本站原创 作者: 佚名

        4月21-24日,广东省侨界仁爱基金会应邀派宣传联络部副部长黄春丽同志参加中国华侨公益基金会与司迈医疗设备捐赠工作交流会,来自各省、市侨联有关领导,陕西省14个受赠医疗单位的40余名医务工作者参加了此次培训。在21日的开班仪式上,中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁、陕西省侨联党组书记程勉贵、司迈科技董事长林敏、521医院党委书记杨子江等出席了此次交流会,会议由陕西省侨联党组成员王建彬主持。

       中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁表示,此次捐赠活动重在解决地区之间、城乡之间医疗卫生资源分配不公平问题,中国华侨公益基金会将在日后设备的使用过程中做好监督管理工作,让捐赠的设备真正用到实处。希望更多企业和个人积极参与,为公益事业在医疗领域推进添砖加瓦。     本次培训在陕西省西安市521医院进行,是自2016年开展捐赠活动以来的首次培训,意在通过培训最大限度地发挥捐赠设备的有效性,避免出现有顶级设备却不会使用的尴尬境地。培训班邀请了北京协和医院泌尿外科主任纪志刚教授、南方医科大学附属珠江医院泌尿外科主任刘春晓教授、上海静安区人民医院主任陈向东教授、晋中市人民医院泌尿外科主任程书栋教授多位知名专家进行现场手术操作,并与参加培训的医务工作者进行指导交流。



       中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁表示,此次捐赠活动重在解决地区之间、城乡之间医疗卫生资源分配不公平问题,中国华侨公益基金会将在日后设备的使用过程中做好监督管理工作,让捐赠的设备真正用到实处。希望更多企业和个人积极参与,为公益事业在医疗领域推进添砖加瓦。

       活动期间也组织了全国各省侨联代表进行工作交流,讨论如何借助民族品牌司迈公司的公益项目推动侨界工作,侨联系统可借助高端的医疗设备做好预防国内医疗卫生资源下沉,提高基层医疗水平,全面提升百姓健康水平,造福侨界群众。   


       据了解,司迈公司今年内将向我省粤东西北地区医院捐赠十台左右,价值约人民币一千两百万的泌尿医疗设备,目前有关报批及业务培训正在进行中。


 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association