简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·激发海归创业热情 助推“海归经济”发展 …
·曹堪宏秘书长应邀出席第十四届云浮国际石…
·广州市侨联法顾委举办“学习十九大•…
·广州市侨联法顾委开展企业调研
·广州市荔湾区侨联与市侨联法顾委等联合主…
·广州新侨领馆行活动走进柬埔寨王国驻广州…
·广州市荔湾区侨联陪同市侨联法顾委走访企…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

广东省侨联举行2017年“送温暖、献爱心”捐赠仪式

2017-1-9 21:27:01 来源: 广东省侨界仁爱基金会 作者: 广东省侨界仁爱基金会




   1月9日下午,广东省侨联2017年“送温暖、献爱心”活动捐赠仪式在机关六楼会议室举行。省侨联党组书记、主席程学源出席捐赠仪式并讲话。省侨联党组成员、副主席李丰出席捐赠仪式并代表省侨联接受捐赠,向捐赠方颁发证书。省侨联全体干部职工以及海内外嘉宾共80参加了捐赠仪式捐赠仪式由省侨联顾问、广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴主持。

程学源在讲话中对长期以来关心支持我省慈善公益事业的侨界热心人士表示感谢。说,在元旦、春节期间开展慰问困难群众活动,是党和政府坚持以人为本、为人民服务的重要体现。多年来,省侨联按照省委和省政府的部署要求,形成了“送温暖、献爱心”的优良传统,得到了省委省政府和中国侨联的充分肯定,也受到了社会各界的一致好评。

程学源指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就做好扶贫开发工作发表了一系列重要讲话,提出了一系列新理念新思想新要求,向全党全国发出了坚决打赢脱贫攻坚战的进军号令。侨联是党领导的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是团结服务归侨侨眷和海外侨胞的群众组织。全省各级侨联组织必须担负起时代赋予的使命,进一步增强为侨服务的宗旨意识、增强帮扶贫困归侨侨眷脱贫的责任意识、增强及时反映有关问题和提出建议的主动意识,切实在贫困归侨侨眷脱贫攻坚战中发挥应有的作用,为广东实现“三个定位、两个率先”目标作为侨界应有的贡献。

    程学源强调,今年是侨联改革的关键之年。侨联作为党领导的人民团体,深化改革的重要目标之一就是避免行政化、机关化、贵族化、娱乐化现象,进一步增强服务归侨侨眷和海外侨胞的能力。要充分发挥桥梁纽带作用,把做好困难归侨侨眷精准扶贫、精准脱贫工作作为检验侨联贯彻中央和省委党的群团工作会议精神、深化侨联改革成效的重要标准。要通过做好困难归侨侨眷的帮扶、脱贫工作,使广大归侨侨眷和海外侨胞更加充分地感受到侨联组织的温暖,更加广泛地把广大归侨侨眷团结在党的周围,更加自觉地承担起引导侨界群众听党话、跟党走的政治任务。

 


捐赠仪式正式拉开了广东省侨联2017年“送温暖、献爱心”活动的序幕。本次捐赠活动得到了郭泽伟、魏基成、林东、刘陆、黄铣铭、刘艺良、余鹏春、邓振龙、卓定华、林伟农邱小沣等侨界企业家、侨界热心人士的的大力支持,共筹得物资和现金近800万元,计划在春节前由省侨联班子成员带队赴全省15个地级市对华侨农场及散居在城乡的困难归侨侨眷和省侨联对口帮扶村开展慰问活动。




















广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association