简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·激发海归创业热情 助推“海归经济”发展 …
·曹堪宏秘书长应邀出席第十四届云浮国际石…
·广州市侨联法顾委举办“学习十九大•…
·广州市侨联法顾委开展企业调研
·广州市荔湾区侨联与市侨联法顾委等联合主…
·广州新侨领馆行活动走进柬埔寨王国驻广州…
·广州市荔湾区侨联陪同市侨联法顾委走访企…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

理事长何宏兴再次赴省侨联扶贫点山栗村

2017-1-4 22:43:38 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联


     为做好新时期广东省侨联精准扶贫三年规划方案相关内容的实际需要,切实帮助山栗村改善生产、生活环境,重点贫困村的基础设施建设,村容村貌整治是新时期精准扶贫项目之一。


        1229日,广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴汇同省侨联程学源主席等领导再次到省侨联扶贫点——惠来县鳌江镇山栗村调研,并代表中国侨联副主席、广东省侨联荣誉主席刘艺良先生为山栗村捐赠30万元,支持建设文化广场。调研期间,何宏兴表示说,乡村文化广场是农村文化建设的重要载体,是构建和谐社会的桥梁。此次的专项资金着重用于村内文化基础设施的改善,希望各村依托文化广场,开展各类文化活动,可以达到丰富农民群众文化生活。可以促使村民通过参与和观看,在潜移默化之中,人们的精神文化品味跟着日益提高,日常生活中一些不良嗜好也会在不知不觉中得到改变,都会不同程度的参与到广场文化活动中去,将使得整个社会氛围变得积极向上、欢乐祥和起来,也促进了农村文化的繁荣与发展。

调研期间,何宏兴理事长代表澳洲华人慈善家魏基成先生伉俪为山栗村民送上价值八万元的冬衣及老花眼镜一批,并为在场的困难村民穿上冬衣,使得村民们激动万分,穿上冬衣后互相议论纷纷,原来这些困难村民们已经好久没有穿到过一件像样的棉衣了。不少村民接到棉衣后表示,感谢广东省侨界仁爱基金会和魏基成伉俪捐赠的冬衣,穿上这些优质的衣服,遇到天气转凉,肯定不会再冷了。让他们在寒冷的冬天里感受到来自侨界送来的温暖,这些冬衣不仅温暖了村民的身体更温暖了他们的心。



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association