简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界仁爱基金会 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·第七届新侨创新创业成果交流大会在京举行…
·广东国际华商会召开第四次会员代表大会暨…
·广州新侨联谊会协办2018“一带一路”国际…
·信宜市侨联开展“新时代乡村讲习所,我们…
·广州市“五侨”召开联席会议研究探讨侨资…
·湛江市赤坎区侨联开展侨企调研工作
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

理事长何宏兴再次赴省侨联扶贫点山栗村

2017/1/4 22:43:38 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联


     为做好新时期广东省侨联精准扶贫三年规划方案相关内容的实际需要,切实帮助山栗村改善生产、生活环境,重点贫困村的基础设施建设,村容村貌整治是新时期精准扶贫项目之一。


        1229日,广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴汇同省侨联程学源主席等领导再次到省侨联扶贫点——惠来县鳌江镇山栗村调研,并代表中国侨联副主席、广东省侨联荣誉主席刘艺良先生为山栗村捐赠30万元,支持建设文化广场。调研期间,何宏兴表示说,乡村文化广场是农村文化建设的重要载体,是构建和谐社会的桥梁。此次的专项资金着重用于村内文化基础设施的改善,希望各村依托文化广场,开展各类文化活动,可以达到丰富农民群众文化生活。可以促使村民通过参与和观看,在潜移默化之中,人们的精神文化品味跟着日益提高,日常生活中一些不良嗜好也会在不知不觉中得到改变,都会不同程度的参与到广场文化活动中去,将使得整个社会氛围变得积极向上、欢乐祥和起来,也促进了农村文化的繁荣与发展。

调研期间,何宏兴理事长代表澳洲华人慈善家魏基成先生伉俪为山栗村民送上价值八万元的冬衣及老花眼镜一批,并为在场的困难村民穿上冬衣,使得村民们激动万分,穿上冬衣后互相议论纷纷,原来这些困难村民们已经好久没有穿到过一件像样的棉衣了。不少村民接到棉衣后表示,感谢广东省侨界仁爱基金会和魏基成伉俪捐赠的冬衣,穿上这些优质的衣服,遇到天气转凉,肯定不会再冷了。让他们在寒冷的冬天里感受到来自侨界送来的温暖,这些冬衣不仅温暖了村民的身体更温暖了他们的心。



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association