简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界精英 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
·美国茂名同乡会访问团到访茂名市侨联
·茂名市各级侨联接待马来西亚雪隆广东会馆…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

美国《侨报》总编辑郑衣德:我们有着共同的责任

2011/5/14 23:10:30 来源: 深圳市侨联 作者: 张平和

    “海外华文媒体不分大小,都有着共同的担当和责任。为了祖国的繁荣发展,我们要发挥自身的优势,让世界更了解中国。”在深圳市侨办举办的第七届文博会海外华文媒体代表团欢迎晚宴上,美国《侨报》总编辑郑衣德作为海外华文媒体的代表,吐露了自己的心声。

    郑衣德是美国侨报的创办人之一。他告诉记者,美国《侨报》自1990年1月5日创刊伊始,便以着力向读者提供迅速、客观、准确、公正的中国新闻,在众多美国华文媒体中独树一帜。目前,美国《侨报》已奠定了自己在报道中国新闻方面的“领军”地位。

    “中国改革开放以来的巨变令世人惊叹,但世界对中国的了解远远不够。”郑衣德说,这也是他们致力于向西方世界传递中国的信息的主要原因。“例如深圳30年来的发展堪称奇迹,但国外对于深圳已经和正在发生的变化知之甚少。”

    “海外华文媒体作为独特的桥梁,完全可以在这方面发挥作用。”郑衣德告诉记者,海外的华人华侨渴望知晓更多的来自祖国家乡的信息,海外华文媒体则可以满足他们的要求。而通过他们,向西方主流社会传递中国改革开放、和平发展,所起到的效果非同凡响。

    郑衣德介绍说,除了尽可能多地搜集有关中国的信息,传递给美国以及全球中文读者,再通过他们往外延伸,美国《侨报》还注重与中国各媒体和地方间的合作,直接将来自中国的信息打包传向世界。“深圳经济发展与产业结构有着独特的优势,例如文博会这样的大型展会,更需要吸引更多的世界目光。如何让世界更了解深圳,我们也期待着类似的合作。”

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association