简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界精英 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

休闲生活建筑家刘远炳

2010/9/2 16:39:00 来源:  作者: 钟有恒

      刘远柄,一个拥有亚太华商领袖联合会副会长、广东省商业联合会副会长、广东省房地产行业协会副会长、广东美林基业集团有限公司董事长、清远市美林基业物业管理有限公司董事长等多个职务的侨商;一个秉承“休闲生活建筑家”的品牌理念,十年来潜心打造休闲地产精品,引领中国休闲地产产业化的核心人物。
      刘远柄先生20出头涉足建筑业,28岁去美国发展,33岁回国创办美林基业,38岁事业如日中天,饮誉九州。面对成就与荣誉,刘远柄却平静地说:“能为社会创造价值是我最开心的事情,我坚持做自己喜欢做的事。除此之外,我并不看重外界对我的评价。少说多做,其实也是广东企业家的一个共性。”
       1994年,刘远炳在美国投资开发的房产项目在市场取得了巨大的成功。1999年,他回到国内组建了美林基业集团有限公司。该公司是一家专业从事房地产开发的大型现代企业集团。公司成立后一直秉承“休闲生活建筑家”的品牌理念,在董事长刘远柄为核心的美林基业管理团队的领导下,企业实现跨越式发展,成就了中国休闲地产领袖品牌。在广州花都区开发了美林新豪庭和南航花园,并确立了精品化产品开发路线。随后,在广州天河区,推出了美林海岸花园和美林湖畔花园两个超级楼盘。深耕广州六年,刘远炳赢得了社会各界的认可。
    2007年8月,刘远炳先生率领的美林基业集团在清远市注册成立了美林基业物业管理有限公司,公司获取了位于清远广州后花园项目(现更名为美林湖国际社区)。据了解,广州后花园项目原由清远本土开发商操作,已经开发了近3000亩,距离不远处就是碧桂园别墅项目(后期还有大量土地)。广州后花园地处清远最南端,位于清远市郊王子山脉,南距广州市区42公里,北距清远市区18公里,距广州新国际机场30公里,坐拥30000亩休闲生态森林,8000亩天然生态湖泊。常年绿水清幽,空气清新,树林葱郁,花果飘香。
   美林基业集团以人文魅力为企业特色,倡导“共同·共生·共享”的企业核心价值观,形成了包容、积极、向上的企业文化。对内,实施文化管理,强调团队精神,凝聚形成独特的企业文化来激发全体美林人创造奇迹;对外,关心客户,尊重合作单位,热心社会公益事业。始终坚持做一个有社会责任感的企业,造福社会和民众,在教育、扶贫、赈灾、社区文化建设等慈善公益活动中均热心参与。如2007年5月,美林基业集团向清远市清城区教育局捐赠100万元; 2008年在汶川大地震中,美林基业公司全体员工首批捐款累计526800元。公司同时迅速启动“我们在一起”关爱员工方案,支援家在灾区的员工家庭。美林基业为灾区捐建30套安置房,共合18万元。2010年1月9日,在广州少年宫举行的年度汉字“愿望成真”慈善义卖活动上,广州美林基业集团副总裁洪强华代表该集团和广州美林湖别墅项目,慷慨捐款20万元。
      以刘远炳先生为核心的美林基业集团,以过硬的产品质量,诚信的服务,勇担社会责任的企业行为,获得了强大而广泛的社会公信力和影响力,获“中国优秀企业”、“中国休闲地产领袖品牌”、“2009引领中国房地产十佳诚信开发企业”等荣誉,并连续四年荣膺“广东房地产综合实力10强企业”、“广东房地产最具竞争力10强企业”、“广东房地产诚信经营10强企业”等称号。(钟有恒)
(清远市侨联/2010年9月1日)

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association