简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 侨界精英 >> 正文
新闻动态  
·江门市侨联举办全市侨联系统信息宣传工作…
·委内瑞拉中国和平统一促进会拜访江门市侨…
·塞浦路斯客商到访云浮市侨联
·黎静会见委内瑞拉全国华侨华人联合总会访…
·广东省侨联主席黎静到珠海市侨联调研
·黎静到珠海调研基层侨联建设工作
·广州市荔湾区侨联接待瑞士瑞中友好交流协…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

黄颂盈:热心家乡公益事业

2009/8/27 9:46:00 来源:  作者: 区深权

    8月22日,侨港杜阮同乡会荣誉会长、侨港新会商会永远会长、香港黄族宗亲会荣誉会长、香港民泰行有限公司董事总经理、江门市荣誉市民、杜阮镇龙榜村旅港知名人士黄颂盈先生,首次偕同儿子黄子羽先生,在杜阮侨港同乡会主席黄子裕、会长黄少文先生等40多名乡亲的陪同下回乡观光行善。
    黄颂盈先生时年已近九十,祖籍是杜阮镇龙榜村,乡中虽无房屋也没有直系亲属,但他一向认为杜阮镇龙榜村是他的根,杜阮镇人民政府、龙榜村委会是他的家,龙榜村村民就是他的亲人。改革开放以来,他共捐资支持家乡兴办各项公益事业将近600万元人民币,为家乡的建设作出了无私的奉献。近年来,他除热心公益事业,还主动寻找机会回乡探望父老乡亲。他的儿子黄子羽先生今年60多岁了,长期定居加拿大,近年才回港协助家父料理生意,他从未回过乡。此次得会长黄少文先生发动,黄颂盈先生首次偕儿子黄子羽先生回乡,事先还向龙榜村赠送新醒狮两头。
    此次黄颂盈先生偕子及同乡会一行回乡,杜阮镇委、镇政府的领导十分重视,侨联会事前做了大量的筹备工作。是日除了在龙榜村挂了多条欢迎横额及在有关单位竖立欢迎牌外,还组织村民到码头,派出醒狮队在村口迎接。并先后组织带领他们参观了小鸟天堂、蔡李佛拳会醒狮、武术表演,参观侨捐项目杜阮中心初中、杜阮华侨中学,还拜会了杜阮镇人民政府。所到之处得到了热情接待,令黄颂盈父子一行甚为感动。
    是日晚上,区委常委、副区长庞正华会见了黄颂盈先生一行。黄颂盈先生在杜阮泮河湾海鲜酒楼设宴58席招待各方来宾,市(区)外侨局、统战部的有关人员、龙榜村委会的干部以及龙榜村边园里的乡民应邀出席宴会。
    宴会上,黄颂盈先生、杜阮镇委赵洪辉书记先后作了热情洋溢的讲话,杜阮同乡会主席黄子裕、会长黄少文及杜阮镇镇长文振芳先后代表杜阮同乡会、杜阮镇政府向黄颂盈先生赠送了纪念品。晚饭后,黄颂盈先生还邀请杜阮民声音乐社在龙榜村边园康乐苑为村民表演精彩的文艺节目。并向一百多位老人派发了利是。
    黄颂盈先生一向对家乡的福利和老人关怀至备,乐善好施;他热心公益事业,一桩桩仁心善举,深受海内外乡亲的敬仰;他谦逊和蔼、平易近人、关爱家乡的高尚品格,给家乡人民留下了深刻的印象,他那宽厚的情怀使家乡的父老乡亲感动不已……(区深权)
(江门市蓬江区杜阮镇侨联/2009年8月25日)
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association