简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席香港河源社团总会成立二十周年…
·黎静会见美国吴国宝、加拿大林少毅等侨领
·马来西亚霹雳三水会馆拜访佛山市三水区侨…
·湛江市海归青年助力霞山区精准扶贫
·中山市侨联与汕头市侨联缔结友好侨联
·茂名市侨联接待马来西亚侨胞
·佛山市禅城区侨联党支部、石湾镇街道丽豪…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

马来西亚槟城恩平籍乡亲回乡观光

2019/6/5 17:06:18 来源: 江门市侨联 作者: 江门市侨联

    6月3日,马来西亚槟城恩平同乡会拜访团一行28人回乡观光访问,了解家乡恩平的发展变化。恩平市委副书记、市长刘兵,市委常委、统战部部长吴彩堂等领导亲切接见由马来西亚槟城恩平同乡会会长梁伟民率领的拜访团一行,代表市委、市政府对拜访团的到访表示欢迎。

1.jpg

2.jpg

△刘兵等领导接见马来西亚槟城恩平同乡会拜访团。  

    欢迎会上,刘兵高度评价马来西亚槟城恩平同乡会乡亲长期以来心系恩平、关注恩平,为促进恩平经济发展,为家乡兴办公益事业作出的巨大贡献。

3.jpg

    △刘兵热切希望海外乡亲介绍更多的朋友到恩平旅游观光、考察洽谈、投资兴业,一如既往地关心、支持、帮助家乡建设,为家乡的发展建言献策,出智出力,多作贡献。

    刘兵表示:2019年是新中国成立70周年。全市上下紧抓国家推进“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设这一历史机遇,贯彻落实市委“1+1+5”工作部署,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全力打造宜居宜业宜游生态示范城市。

4.jpg

    △梁伟民代表马来西亚槟城恩平同乡会对市委市政府及有关部门的热情款待表示感谢并致送纪念品。吴彩堂代表市委市政府向马来西亚槟城恩平同乡会回赠锦旗。

5.jpg

△吴彩堂(左)代表市委市政府向马来西亚槟城恩平同乡会回赠锦旗。  

    据了解,马来西亚是恩平籍旅外乡亲较多的国家之一,马来西亚槟城恩平同乡会建会150多年来,全心全意为旅马侨胞服务,积极推动中马两国经贸文化交流和合作,支持马来西亚和家乡的各项社会公益慈善事业,为家乡经济、社会、商务活动牵针引线。  

6.jpg

     马来西亚槟城恩平同乡会总务冯国隆:“第一次回到家乡,有种欣欣向荣的感觉。这里始终是我们的根,有机会我会抽空多点回来,让我的孩子们更加了解恩平。”马来西亚槟城恩平同乡会拜访团一行先后参观了冯如广场、恩平航空名人园、市职业教育中心、歇马举人村、恩平工业园区、帕思高电子科技公司及泉林黄金小镇。所到之处,家乡恩平的发展变化令乡亲们倍感振奋与自豪。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

     △马来西​亚槟城恩平同乡会副会长胡思良:“我们同乡会将通过这次拜访活动,让会员们感受到恩平的发展和进步,希望以后加深了解和交流。 ”
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association