简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·黎静赴汕头开展“不忘初心、牢记使命”主…
·法国咏春拳文化协会会长文瑞潮拜访佛山市…
·广东省侨联主席黎静到汕头市澄海区调研侨…
·戴文威率队赴广州市侨联开展“不忘初心、…
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·湛江市侨联组团赴台湾考察交流
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联副主席戴文威率队赴广州市侨联开展…
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…

马来西亚潮州公会联合会访问团莅揭访问

2019/3/28 17:03:04 来源: 揭阳市侨联 作者: 揭阳市侨联

    3月26日,马来西亚潮州公会联合会总会长拿督斯里黄赐兴率领马潮联会第19届常务委员会访问团到揭阳访问,受到了市委常委、统战部部长庄建儿的热烈欢迎。市委外事工作委员会办公室主任傅友好、副主任林国斌,市委统战部副部长李丽梅,市侨联主席邓荣贤、副主席郭苏丹等有关部门和领导参加活动。

    市委常委、统战部部长庄建儿代表市委、市政府对访问团一行表示热烈欢迎,并向大家介绍了揭阳市近年来经济社会发展情况。他表示,当前揭阳发展迈入了新阶段,形成了新的发展优势。一是战略优势。省委、省政府提出建设沿海经济带,把揭阳作为战略重点,推动建设揭阳滨海新区;二是区位优势。揭阳是粤东交通枢纽,具有良好的交通区位优势;三是产业优势,中石油炼化一体化项目落户揭阳,将带动整个石化全产业链以及装备制造和大物流产业在粤东布局,形成揭阳新的产业支撑。同时,揭阳作为省文明城市,提名创建国家文明城市,全面实施“五城同创”“五路绿化”“五河毓秀”等工程,全市公共配套、生态保护、营商环境、市民素质等迈上了新台阶。希望广大旅马乡亲一如既往地关心支持家乡的建设发展,多宣传、推介揭阳,多组团来揭访问,为家乡扩大对外开放和现代化建设搭建桥梁、贡献力量。推动揭马两地联动发展、共创共赢。

    黄赐兴表示,此次来揭访问,真切感受到揭阳城市发展呈现出的新面貌,市容环境、道路交通、园林绿化、卫生环保等都发生新变化,看到家乡在提速提质发展,感到很欣慰。马潮联会将充分发挥桥梁纽带作用,带动更多潮籍乡亲回家乡访问,联络乡情,尤其是让年轻一代深入了解家乡的发展和变化,传承潮人文化,进一步推动揭阳和马来西亚两地深层次的交流合作,实现互利互惠、共存共荣。

    在揭期间,访问团还参观了揭阳市污水处理厂、空港经济区砲台镇南潮社区雨污分流工程和新农村建设,并点赞我市的治水项目工程和新农村建设。

    据了解,揭阳市污水处理厂是市十二五规划重点项目之一,设计总规模为12万吨,厂区占地面积131.89亩,采用A2O污水处理工艺,总服务面积约72平方公里,服务人口为64万人。砲台镇南潮社区于2018年下半年开始投入雨污分流改造工程,共投入900多万,现已全面竣工。该社区还连续几年投入公园主体建设、巷道整治、健身器材配置等多项配套新农村文化建设资金2000多万,将社区持续改造成生态宜居的美丽新农村。

         

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association