简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·湛江市海归协会与太原市海归协会建立友好…
·惠州市惠东县侨联出席中马企业家经贸文化…
·汕头市侨联赴梅州、河源交流学习
·广州市荔湾区侨联党支部开展“进侨家 暖侨…
·黎静出席“打造岭南饮食文化品牌,促进粤…
·肇庆市广宁县侨青会举办读书分享会
·黎静率团赴山西参加经贸文化交流活动
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

江门市两名侨胞列席全国政协十三届第二次会议

2019/3/4 10:11:05 来源: 江门市侨联 作者: 黄远雁

    3月3日,中国正式进入一年一度的“两会时间”,本次的全国政协会议共邀请了来自31个国家的40名海外侨胞列席,江门市共有两位侨胞受邀列席,分别是祖籍恩平的委内瑞拉全国华侨华人联合总会副主席兼秘书长、委内瑞拉中国和平统一促进会常务副会长吴添荣,以及祖籍鹤山的智利智京中华会馆主席、智利余利进出口贸易有限公司董事长李红光。江门市侨联连线正在北京参会的两名侨胞,听听他们对两会的期待和带来的侨界声音。

寰俊鍥剧墖_20190304095049.jpg

    吴添荣先生表示:今年是新中国成立70周年,也是开放改革,奔向小康社会的关键一年,祖国的强大和发展,使我们这些海外的华侨华人感到骄傲和自豪。虽然自己服务侨社工作已有二十多年,参加各种类型的活动比较多,参与各级政府的接待工作及侨情工作涉及面较广,但参加这样大型重要的会议还是第一次,能有机会列席参与国事,建言献策,的确是很想为家乡人民,特别是为广大的侨胞尽自已的最大努力,让各级政府对我们所在国的侨情更加了解,便于解决那些实际存在而又迫切需要尽快解决的问题。 

    李红光先生在接受人民日报海外网“海客两会侨声”专访时,用 “翻天覆地、日新月异!”形容改革开放40年来中国的发展变化,感恩改革开放给了他走出国门看世界的机会,也惊叹于如今中国焕然一新的面貌。他表示:作为列席代表,“这不仅是一份荣誉,更是一份责任和使命“,本次将带来关于海外侨胞权益如何在海外得到保护、海外华侨回国定居的身份解决问题等提案。     

    据悉,自2001年以来,全国政协已连续19年邀请海外侨胞列席全国政协大会。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association