简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·韶关市侨联开展新春走访活动
·汕头市澄海区侨联参与接待美国侨领陈家杰…
·清远市侨联陪同 斐济侨领陈灿言先生等到清…
·清远市越柬老归侨联谊会到英红华侨茶场开…
·广东省侨联主席黎静代表省侨联向全省归侨…
·河源市连平县侨联春节前走访慰问侨界群众
·肇庆市侨联召开2018年度党员领导干部民主…
侨讯短波 更多>>
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

印尼千岛日报(广州站)举办迎春联谊活动

2019/1/29 15:35:18 来源: 广东省侨界作家联合会 作者: 李伟辉

    1月29日上午,印尼《千岛日报》(广州站)相约广东省侨界作家联合会、广州侨友网举办迎春联欢活动,来自广州侨友约50人参加活动

    联欢会由赵小敏主持。千岛日报荣誉副社长、广州站负责人李伟辉说:今天的迎春联欢活动有两个宗旨,一是感谢,感谢过去一年各位文友给《千岛日报》的支持,写出许多高质量的文章书画,为傳承中华文化、讲好中国故事、促进中印尼友谊做出贡献。他代表该报社,祝各位新年快乐,身体健康,家庭幸福。二是联谊,我们在过去一年,与广东省侨界作家联谊会,广州侨友网建立了良好的联系,开辟了新的稿源和传播渠道,今后要加强联系,更好地发挥侨界文化精英的潜力,办好千岛日报。

    广东省杰出老报人、《千岛日报》荣誉社长、省侨作联百岁老会员张宝锵希望大家同心同德,继续支持办好千岛日报。广东省侨界作家联合会会长张文峰表示:《千岛日报》是一份优质的、颇有影响力的报纸,要更好利用这个平台,反映广东侨乡的进步和归侨侨眷在新时代的贡献。有机会,将组团到印尼采访。原广东省侨联主席、致公党广东省委副主委古华民提议:加强与广东省侨联的联系,通过广东省侨联的脉络,更广泛更迅速把侨乡的变化传递到世界各地。

    廖宗怡和胡仁云早就来到会场,开始画以《迎春》为主题的大幅牡丹花图;鄞珊画笔下的水仙花、莲蓬书、青花瓷无不高雅清冽;姚永全、张文峰、伍庆禄的对联和书法各显风骨。赖海晏、黄卓才带来已写好的对联……会场周边,挂满了画家、书法家的作品,寄托着对印尼华人的祝福,对新年的祈盼,把会场的文化气氛和亲情衬托得浓浓的。来宾们对书画家的精湛作品和热情赞赏不已。

    张文峰即兴作诗《“作联”“千岛”迎春联欢》——
    广东侨界作家
    “千岛之友”编辑家
    一群侨界歌手
    共聚一堂

    同为“侨”字,血脉相通
    爱侨写侨心心相印
    联结世界华人文艺家
    唱响一曲和平之歌

    唱起来吧跳起来吧
    歌声和欢笑如同醇酒
    心儿已经醉了,醉了
    醉他八九个春秋…… 

    多才多艺的侨友们各展所长,或挥毫笔走龙蛇,或染丹青点翠泼墨,或展歌喉抒发热情,或踩节拍翩翩起舞……刘兰玲女士朗诵了她写诗篇《一座丰碑》,郑美咪用印尼语演唱的歌曲神韵俱佳,黄美娟的印尼舞姿随歌而动……哈山与娟儿的印尼舞蹈赢得侨友们的共鸣,手舞足蹈的侨友们把双人舞演变为集体舞……欢乐融洽的歌舞把现场气氛推向高潮!

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association