简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·黎静出席粤港澳大湾区一带一路合作促进论…
·河源市侨联拜访中国第一代钢琴家巫漪丽老…
·省侨联到河源开展侨界送温暖慰问活动
·香港河源社团总会常务副主席黄敬到访河源…
·潮州市侨联到市特殊教育学校送温暖
·马来西亚河源同乡会总会长谭育良到访河源…
·惠州市惠阳区侨联召开二届九次全委(扩大…
侨讯短波 更多>>
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

香港惠东黄埠盐洲同乡会举行会员大会

2018/10/10 10:09:55 来源: 惠州市惠东县侨联 作者: 乔惠忠

    10月7日,香港惠东同乡社团总会黄埠盐洲同乡会在香港荃湾举行会员代表大会暨会员联谊晚会。惠东县委常委、统战部部长魏小灵,县侨联秘书长乔惠忠,黄埠镇委书记赖文辉、镇长杨耀东,香港惠东同乡社团总会主席曾胜利、总监杨鑫,黄埠盐洲同乡会会长方明辉、总监陈志华等以及黄埠镇居港乡亲500人欢聚一堂,共聚乡情友谊。      

    魏小灵、杨鑫、方明辉、赖文辉、陈志华分别致辞。香港黄埠盐洲同乡会会长方明辉感谢惠东县委县政府、黄埠镇委镇政府以及香港惠东同乡社团总会一直以来对同乡会的关心和支持。他表示,近年来,家乡经济社会发展日新月异,黄埠镇制鞋业正朝着“组合集团化、厂房规模化、生产机械化、产品名优化、销售网络化、发展国际化”的目标迈进。黄埠镇还拥有丰富的旅游资源、风光旖旎的盐洲岛,岛内有300多亩闻名遐迩的红树林,海湾风光秀丽,滨海旅游发展前景广阔。家乡的发展让旅港乡亲倍感振奋,作为各界旅港乡亲以及旅港年轻一代,今后将继续秉承老一辈的乡梓情怀,进一步加强和家乡的联系,为推动惠港两地交流合作作出贡献。  

    县委常委、统战部部长魏小灵在致辞中说:当前,惠东家乡迎来了粤港澳大湾区的发展机遇,我们希望紧紧抓住这个机会,实现快速发展。魏小灵还向旅港乡亲通报了惠东经济社会发展情况,充分肯定了香港黄埠盐洲同乡会成立以来对家乡发展稳定作出的支持和贡献,对本次会员大会表示热烈的祝贺,并提出希望,同时也向广大乡贤参与粤港澳大湾区建设发出了动员和邀请。  

    晚会现场气氛亲切热烈,欢声笑语,喜庆祥和。期间,县、镇领导与黄埠盐洲居港乡亲亲切交流,并希望今后旅港乡亲常回家乡走一走,看一看,加强与县、镇、村的联系,对家乡建设多提富贵意见。黄埠镇各村(社区)村委会负责人应邀出席该活动。    

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association