简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·黎静会见澳亚总商会访问团
·黎静主席率团拜访香港侨社团
·第四届华人华侨产业交易会暨第五届侨商峰…
·梅州市侨联开展2018年“侨界助学行动”
·侨联联络 河源市市长叶梅芬会见中国驻斯里…
·信宜市侨联出席2018年甘李林奖学金发放仪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

佛山市三水区留学生协会成立

2018/8/2 15:10:33 来源: 佛山市侨联 作者: 三水区侨联

    7月28日,佛山市三水区留学生协会正式揭牌成立,全区留学生以及留学归来的青年有了自己的“家”。三水区留学生协会于西南街道文化活动中心召开成立大会,会议选举产生了协会首届理监事会,三水区留学生协会正式揭牌成立,并在晚上举办就职联欢晚会。三水区委统战部常务副部长、区侨联主席严振飞,区外事侨务局副局长阙丽云、植静雯等有关领导及嘉宾出席了活动。

    随着经济社会的发展,三水区出国留学人员逐年增加,留学归国创业者也越来越多。目前,三水区留学生协会共有会员50多人,大多是有着海外留学背景并在三水创业的青年才俊,也包括了部分正在海外留学的大学生,其成员留学国家及地区遍及英国、美国、加拿大、澳洲、日本、韩国、法国、香港、澳门等。协会宗旨是为广大留学生搭建一个交流经验、互通信息、增进友谊、协作共赢的平台,推动三水区的各项建设服务。在会上,严振飞说,区留学生协会的成立,凝聚了留学英才,将在促进留学人员归国创业,为留学人员提供创业互助和合作交流,为促进三水招商引资引智等方面,都将产生积极而深远的影响。留学生们要借助这个平台,助力推进“人才强区”工作,做到开放包容、优势互补、资源共享、凝聚力量,充分发挥协会的桥梁纽带作用,更好地为三水留学生和留学归来的创业者提供服务。

    三水区留学生协会首席会长吴剑涛表示,成立协会的主要目的是提供给本土的海归们一个共同交流,创业和发展的平台;同时搭建一座提供给本地企业、政府、事业机关单位和海外学子、专门人才沟通交流的桥梁;并吸引更多远在千里之外的精英们回家乡就业、创业,让他/她们用所掌握的知识、资源、人脉为三水区高速发展的经济文化生活添砖加瓦。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association