简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·黎静会见澳亚总商会访问团
·黎静主席率团拜访香港侨社团
·第四届华人华侨产业交易会暨第五届侨商峰…
·梅州市侨联开展2018年“侨界助学行动”
·侨联联络 河源市市长叶梅芬会见中国驻斯里…
·信宜市侨联出席2018年甘李林奖学金发放仪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

佛山市南海区2018北美青年夏令营开营

2018/7/13 9:06:28 来源: 佛山市侨联 作者: 南海区侨联

    佛山市南海区2018北美青年夏令营于7月9日开营。在未来12天里,19名来自北美的华裔青年将走进佛山多个文化与城市地标,感受佛山人文魅力,亲身见证城市的发展。

    从南海湿地公园、千灯湖公园,到祖庙、岭南天地;从吴家大院、九江酒厂、大观博物馆、香云纱博物馆、粤剧博物馆到西樵山、烟桥古村等,2018北美青年夏令营的走访行程以南海为圆点,辐射佛山多个具有代表性的知名建筑、产业和文化地标。华裔青年以味觉、触觉、视觉、听觉造访佛山城市、自然和人文精华。

    除了用眼睛记录,亲手制作更加能感受传统技艺的奥妙。对于华裔青年而言,此前众多远隔重洋,只能在报纸、电视上围观的藤编制作、剪纸、狮头扎作、做粤菜、打咏春的传统技艺与武术文化,都能在此行一一亲身制作和体验。

    南海区华裔青年夏令营自2004年开始举办至今已经是第十二届。通过形式多样的夏令营活动,面向海外华裔青年弘扬中国传统文化,传递中国最新发展成果。本届华裔青年夏令营除了2018北美青年夏令营,还将在7月和11月分别举办加拿大音乐夏令营、马来西亚青年夏令营。南海区侨联相关负责人在当天的开营仪式致辞时表示:通过发动侨领带领新一代华裔青年回南海寻根,以文化交流等形式增加华裔青年对中国的认识,同时传播“家·南海”理念,让他们感受到家的温暖。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association