简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·黎静会见马来西亚雪隆广东会馆访问团
·信宜市侨联等接待马来西亚雪隆广东会馆访…
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

香港惠东同乡会三十一周年会庆在香港举行

2018/5/29 10:56:48 来源: 惠州市惠东县侨联 作者: 惠东县侨联

    5月23日,香港惠东同乡会31周年会庆暨恭祝谭公宝诞联欢晚会在香港北角英皇道富临皇宫酒楼隆重举行中联办港岛工作部副处长王海龙,全国人大常委会委员、香港民建联原主席谭耀宗,香港立法会议员张国钧、麦美娟,香港东区区议会主席黄建彬、副主席赵资强,东区区议会议员林心廉、王志钟,柴湾坊众会主席肖丽娜,西湾河居民协会理事长江泽濠,香港警务处东区警民关系组主任郭永金,东区妇女联会主席冯翠屏,马来西亚惠州联合总会总会长、拿督斯里李锦贤、拿督沙孙玮,惠东县侨联秘书长乔惠忠等嘉宾,香港惠东同乡会常务副会长杨汉强、成国源、徐成有等与香港惠东同乡会700名乡亲及惠属社团代表出席活动。

    香港惠东同乡会会长张英杰总结过去一年同乡会会务活动情况。他说,香港惠东同乡会发挥了“爱国、爱港、爱乡”作用,凝聚了居港乡亲“情融睦邻、团结乡亲”的情怀。如组织了230名惠东乡亲回乡观光考察,组织香港福建中学50名学生到惠东参观交流活动,组织义工参加港岛区支持补选立法会议员活动,以及在北角陈树渠大会堂主办青年才艺表演活动等。张英杰表示,今后要充分发挥本会的桥梁平台作用,促进家乡和香港在文化、经贸、旅游等领域的往来合作,在合作中齐进步、同发展,为香港的繁荣持续发展、为家乡的不断进步而作出我们的新贡献。会上,全国人大常委会委员谭耀宗作了热情洋溢讲话,对香港惠东同乡会长期以来支持“一国两制”、维护香港长期繁荣稳定所做的贡献给予肯定,他希望香港惠东同乡会继续发挥联系居港乡亲与家乡的桥梁纽带作用,积极支持香港特区依法施政,全力维护香港繁荣稳定,不遗余力造福香港惠东乡亲。  

    5月22日上午,香港惠东同乡会在香港东区筲箕湾、柴湾举行恭贺谭公宝诞大型民间民俗巡游活动。当日下午,在东区爱秩序湾游乐场联合筲箕湾柴湾坊众会、西湾河居民协会、香港区潮人联会东区干事会举办了一场谭公诞嘉年华暨青少年星梦才艺表演秀活动。惠东县外事侨务局局长陈继祥等出席了香港惠东同乡会的相关活动。  

    据介绍,香港惠东同乡会是一个充满活动的港澳社团,办会31年来,一直秉承“团结乡谊、情融睦邻”的办会宗旨,广泛地团结惠东旅港乡亲,为维护“一国两制”的实践、保持香港长期繁荣稳定、推动惠港两地交流合作辛勤耕耘、默默奉献,充分发挥了“爱国、爱港、爱家乡”的作用。  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association