简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会进驻海洋科技创新中心
·东莞市大朗镇侨联赴澳探访澳门乡亲
·东莞市东城街道侨联赴港参加香港东莞东城…
·东莞市虎门镇新湾社区侨联小组组长赴港出…
·广州市侨联召开全市基层侨联主席会议 部署…
·亲情中华·汉语桥夏令营广东江门营顺利闭…
·黎静会见加拿大中华总商会李浩缘一行
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

港胞黄贯中先生捐资三千万在家乡东莞市道滘镇建安老院及设立奖学金

2018/4/24 15:23:45 来源: 东莞市侨联 道滘镇侨联 作者: 道滘镇侨联

    4月16日,香港乡梓黄贯中先生捐赠3000万港元,支持东莞市道滘镇建设“道济安老院”项目和设立学生奖学金。这是东莞市道滘镇有史以来最大的公益捐赠项目。“道济安老院”捐赠仪式在道滘镇政府举行。香港乡梓黄贯中先生伉俪及家人,道滘镇委副书记、镇长陈旭林,道滘镇委副书记冯彬,道滘镇委委员、妇联主席、原镇侨联主席刘转南,香港道滘乡亲联谊会主席钟柏祥,以及道滘镇镇社会事务局、宣教文体局、镇统战办、镇侨联等相关单位负责人出席了捐赠仪式。

    道滘镇委副书记、镇长陈旭林代表镇委镇政府和全镇人民向黄贯中先生伉俪及其家人,以及所有关心和支持道滘镇镇公益慈善事业的社会各界人士表达了感谢。他表示,道滘镇香港乡梓乡贤历来十分关心和支持家乡的各项事业发展,港胞黄贯中先生与其家人更是其中的杰出代表。当前,道滘镇正深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,大力推进全镇各项民生事业发展。今年道滘镇重点工程项目有48项,其中“道济安老院”建设就是其中一项重点民生工程。预计将在今年内启动建设,明年初步建成和投入运营。“道济安老院”项目将成为我镇一项精品民生工程,为道滘镇镇提供更高质量的养老服务,让道滘镇广大老年人老有所居、老有所享。学生奖学金项目也将加快研究论证,出台合适的方案帮助该镇有需要的学生完成学业。道滘镇委委员、妇联主席、原镇侨联主席刘转南代表道滘镇政府和捐赠方代表签订了捐赠协议。 

    据了解,黄贯中先生是道滘镇香港乡梓、香港道滘乡亲联谊会永远名誉会长,原籍道滘镇南城村,今年已经90多岁高龄。黄贯中先生早年外出香港谋生,历尽艰辛,凭着自身的努力拼搏,在香港创立了自己的事业。他一直心系家乡,每一期《道滘通讯》他都一定要看,他收藏着一本旧笔记本,里面全是从报刊杂志上剪下来的有关道滘的新闻,他对家乡有着割舍不开的情感,一直想为家乡人民做些好事,因此,萌生了为家乡捐建一座安老院以及设立奖学金的想法并付之行动。去年以来,为了尽快推动安老院建设,黄贯中先生不顾年迈的身体,舟车劳顿,数次回乡视察选址。黄贯中表示,希望通过“道济安老院”的建成,帮助道滘众多老人安安乐乐度过晚年,也希望家乡发展越来越好。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association