简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·习近平关于侨务工作重要论述研讨会在穗召…
·黎静会见英国岭南文商总会访问团
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·江门市侨联接待美国纽约广府人总会访问团
·侨联、侨青协办 肇庆市广宁县举办2018“肇…
·珠海市斗门区侨办、侨联热情接待英国中华…
·美国湾区菊花会拜访珠海市斗门区侨办、侨…
侨讯短波 更多>>
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

港胞黄贯中先生捐资三千万在家乡东莞市道滘镇建安老院及设立奖学金

2018/4/24 15:23:45 来源: 东莞市侨联 道滘镇侨联 作者: 道滘镇侨联

    4月16日,香港乡梓黄贯中先生捐赠3000万港元,支持东莞市道滘镇建设“道济安老院”项目和设立学生奖学金。这是东莞市道滘镇有史以来最大的公益捐赠项目。“道济安老院”捐赠仪式在道滘镇政府举行。香港乡梓黄贯中先生伉俪及家人,道滘镇委副书记、镇长陈旭林,道滘镇委副书记冯彬,道滘镇委委员、妇联主席、原镇侨联主席刘转南,香港道滘乡亲联谊会主席钟柏祥,以及道滘镇镇社会事务局、宣教文体局、镇统战办、镇侨联等相关单位负责人出席了捐赠仪式。

    道滘镇委副书记、镇长陈旭林代表镇委镇政府和全镇人民向黄贯中先生伉俪及其家人,以及所有关心和支持道滘镇镇公益慈善事业的社会各界人士表达了感谢。他表示,道滘镇香港乡梓乡贤历来十分关心和支持家乡的各项事业发展,港胞黄贯中先生与其家人更是其中的杰出代表。当前,道滘镇正深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,大力推进全镇各项民生事业发展。今年道滘镇重点工程项目有48项,其中“道济安老院”建设就是其中一项重点民生工程。预计将在今年内启动建设,明年初步建成和投入运营。“道济安老院”项目将成为我镇一项精品民生工程,为道滘镇镇提供更高质量的养老服务,让道滘镇广大老年人老有所居、老有所享。学生奖学金项目也将加快研究论证,出台合适的方案帮助该镇有需要的学生完成学业。道滘镇委委员、妇联主席、原镇侨联主席刘转南代表道滘镇政府和捐赠方代表签订了捐赠协议。 

    据了解,黄贯中先生是道滘镇香港乡梓、香港道滘乡亲联谊会永远名誉会长,原籍道滘镇南城村,今年已经90多岁高龄。黄贯中先生早年外出香港谋生,历尽艰辛,凭着自身的努力拼搏,在香港创立了自己的事业。他一直心系家乡,每一期《道滘通讯》他都一定要看,他收藏着一本旧笔记本,里面全是从报刊杂志上剪下来的有关道滘的新闻,他对家乡有着割舍不开的情感,一直想为家乡人民做些好事,因此,萌生了为家乡捐建一座安老院以及设立奖学金的想法并付之行动。去年以来,为了尽快推动安老院建设,黄贯中先生不顾年迈的身体,舟车劳顿,数次回乡视察选址。黄贯中表示,希望通过“道济安老院”的建成,帮助道滘众多老人安安乐乐度过晚年,也希望家乡发展越来越好。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association