简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·黎静会见马来西亚雪隆广东会馆访问团
·信宜市侨联等接待马来西亚雪隆广东会馆访…
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

海外珠海籍华侨华人社团领袖热议全国两会召开

2018/3/9 11:06:56 来源: 珠海市侨联 作者: 珠海市侨联

    2018年全国两会在北京隆重召开,今年两会是党的十九大胜利召开后的第一次全国两会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年、庆祝改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年召开的重要会议。海外珠海(籍)华侨华人社团领袖纷纷发来感言,相信全国两会的召开,必将凝聚起13亿多中国人民以及广大海外华侨华人的磅礴力量,向着民族复兴的伟大梦想进军。 

    英国中华工商联合会会长、英国珠海联谊会创会会长林健邦表示:今年全国两会的召开对国家的发展意义非凡,同时也承载着海外华侨华人更多的关注与期盼。作为海外华侨华人中的一员,在海外尝过了创业的艰辛,也收获了成功的喜悦,如今最大的企盼是祖(籍)国的强大,最关心的是青年一代华侨华人的成长。中国过去五年取得的巨大成绩,让我们这些海外华侨华人感到由衷的自豪,越来越多的海外留学人员选择回国发展。希望两会能更多地关注海外华侨华人参与“一带一路”建设的问题、关注留学人员回国创新创业的问题、关注中外文化友好交流的问题。我们有足够的信心,紧跟祖国坚定的步伐,助力“一带一路”宏伟发展蓝图,搭建中英两国交流合作平台,讲好中国故事、传播好中国声音,大力弘扬中华传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。 

    印尼珠海联谊会会长胡建章表示:印尼是“一带一路”东盟地区的重要国家之一,是“海上丝绸之路”的重要枢纽。印尼华侨华人在促进中国与印尼经贸文化等各个领域的合作与交流中发挥了桥梁的作用。印尼华侨华人可以利用居住国的区域优势,在“一带一路”建设中发挥独特的作用。新一代的华侨华人更讲究合作和商机,希望今年全国两会更加关注新生代华侨华人,增强他们的认同感和归属感,促进他们对祖(籍)国的感情,积极参与“一带一路”建设。 

    日中文化交流中心理事长、日本珠海联谊会会长吕娟表示:在日本的华人华侨非常关注全国两会,这是关系到我们在海外游子的一件大事。长期以来,一代又一代侨胞能在海外闯出一片天地,国家的富强才是我们真正的后盾。去年10月,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,标志着中国发展进入了新时代。在日本的珠海联谊会的侨胞们积极联络在日本的各个团体,学习十九大的精神,发出中国好声音、讲好中国故事,把传播中国文化做为主题,积极推动中日民间的文化交流,为祖国决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

    美国珠海联谊总会主席赵祖祺表示:备受世人瞩目的全国两会即将召开,将为中国未来发展谱写宏伟的蓝图和篇章。作为一名上世纪九十年代初移居美国三藩市的华侨,在国家改革开放政策的感召下,回乡投资办厂,为家乡的经济建设贡献一份绵薄之力。近40年来,亲眼目睹了祖(籍)国从贫穷落后逐步走向繁荣富强的历史进程。今年改革开放迎来了40周年,中国进入了新时代。我们相信,在新一届中共中央和国家领导人的正确领导下,在“一带一路”倡议的推动下,中国持续的中高速发展必将为旅居世界各地的海外华侨华人带来新的发展机遇,让海外华侨华人共享国家发展的成果。


 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association