简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·曾志权出席省侨联十届三次全委会议时强调…
·惠州市惠阳区镇隆镇召开第一次归侨侨眷代…
·广州市荔湾区侨联开展“进侨家 暖侨心 访…
·东莞市侨联在常平开展“东莞自梳女陈列馆…
·东莞市塘厦镇侨联接待马来西亚张家班参访…
·东莞市南城街道侨联协助邀请旅港乡亲支持…
·东莞市南城街道侨联参加周溪社区《翟氏族…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

佛山市三水区委常委罗卫平率团访问澳大利亚

2017/11/24 17:41:30 来源: 佛山市侨联 作者: 三水区侨联

    11月13—17日,应澳洲佛山联谊总会邀请,佛山市三水区委常委罗卫平一行4人组成的交流团赴澳大利亚墨尔本和悉尼开展侨务访问活动。交流团先后拜访了当地侨团、在澳三水籍乡亲及留学生,并参加澳大利亚三水区联谊会的成立仪式。交流团深入了解当地华侨华人工作生活情况,进一步增进了三水区与当地侨团和华侨华人的友谊。

    11月14日,交流团与墨尔本留学生代表见面,了解在澳留学生的工作生活情况,向他们介绍三水区留学生协会的成立情况,听取他们对区留学生协会工作开展的意见和建议,并就成立区留学生协会澳大利亚工作站可行性进行探讨。墨尔本留学生代表表示:三水区留学生协会的成立为海外留学生提供了一个平台,希望留协能团结广大海外留学生,为三水区留学生提供多形式的服务。

    11月15日,交流团拜访澳大利亚佛山联谊总会及拜会新南威尔士州高嘉华市议员邓小颖。罗卫平常委向当地侨领介绍了三水当前经济社会发展情况以及三水在粤港澳大湾区建设的优势,在广泛推广“一带一路”发展的基础上,他希望海外侨胞发挥自身优势,为家乡建设贡献力量,罗卫平常委还诚挚邀请三水籍侨胞邓小颖议员回家看看。

    11月16日,交流团出席了澳大利亚三水联谊会成立庆祝活动。联谊会现有会员50多人,首届会长由骆仕瑜先生担任。罗卫平常委一行与悉尼当地40余位三水乡亲、留学生代表座谈交流,共叙乡情。罗卫平常委向海外侨胞表示亲切问候,并向澳大利亚三水联谊会成立表示祝贺。他说,澳大利亚三水联谊会是我区第五个成立的海外社团,是家乡人民与旅澳乡亲密切联系的纽带,他希望联谊会不断拓展会务,服务社群,继续关注和支持家乡的发展,成为增进三水和澳大利亚洲两地合作交流的重要桥梁。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association