简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·黎静会见澳亚总商会访问团
·黎静主席率团拜访香港侨社团
·第四届华人华侨产业交易会暨第五届侨商峰…
·梅州市侨联开展2018年“侨界助学行动”
·侨联联络 河源市市长叶梅芬会见中国驻斯里…
·信宜市侨联出席2018年甘李林奖学金发放仪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

香港中山社团总会成立21周年

2017/11/24 10:04:30 来源: 中山市侨联 作者: 中山市侨联

    11月15日,香港中山社团总会庆祝中华人民共和国成立68周年暨21周年会庆联欢晚会在香港会展中心隆重举行。香港中联办副主任何靖,香港特区政府基本法委员会副主任梁爱诗,香港特区政府民政事务局局长刘江华,中山市委常委、统战部部长梁丽娴,香港中联办港岛工作部副部长陈旭斌,香港中联办九龙工作部副部长王小灵,香港中联办新界工作部副部长谢锦文,中山市人大常委会副主任林凯,全国政协委员、香港广东社团总会主席梁亮胜及广东省委统战部、香港立法会议员、区议员、来自香港、澳门等地区的社团首长等领导、嘉宾、青年代表共800多人出席了庆典活动。市侨联副主席杨彪等应邀随市祝贺团出席活动,并与乡亲们联谊交流,共叙发展。  

    香港中山社团总会主席简植航在致辞中表示,中华人民共和国成立68周年,中国人民从“站起来”到改革开放的“富起来”,现在习近平主席正带领全国人民迈向“强起来”!随着中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,十九大报告中提出”要支持香港融入国家发展大局,以粤港澳大湾区建设、粤港澳合作。泛珠三角区域合作为重点,全面推进内地与香港互利合作、制定完善便利香港居民在内地发展的政策措施“。简主席表示,未来总会将积极推动、配合、支持旅港中山乡亲融入粤港澳大湾区的发展,共创香港更美好的明天!  

    简主席指出,香港中山社团总会成立至今21周年,一直秉承爱国爱港、团结乡亲、守望相助,敢为天下先的传统精神,积极联络乡亲,发挥搭建与家乡联系的桥梁作用。同时,总会亦贯彻“一国两制”、“港人治港”的方针政策,支持香港特区政府依法施政,维护香港社会的和谐稳定。他还强调,为保持社团的延续性,加强社团自身建设尤其重要。社团总会未来发展仍需团结各同乡会,加大力度吸收新会员,继续发展壮大会员基础。社团要年青化,加强青年工作,物色才德兼备的年轻一代,培养社团的接班人。 

    中山市委常委、统战部部长梁丽娴在致辞中表示,香港中山社团总会始终秉承“联络各社团爱国爱港爱乡情谊,弘扬乡亲团结互助精神”,致力团结联系广大旅港中山乡亲,不遗余力培育培养爱国爱港爱乡力量,坚决支持特区政府和行政长官依法施政,为香港“一国两制”实践行稳致远和维护香港长期繁荣稳定作出了积极贡献。当前,粤港澳大湾区城市群发展上升为国家战略,深中通道、深茂铁路加快规划建设,中山作为珠三角几何中心的区位优势更加突出,发展前景更加广阔。她希望,香港中山社团总会继续发挥好引领作用,团结服务好旅港中山乡亲,增强总会班子的凝聚力和影响力,更加注重关心支持青年成长成才,紧紧抓住中国特色社会主义进入新时代的契机,在粤港澳大湾区的广阔舞台中,务实推动香港与中山的互利合作,共建香港、中山美好家园。  

市侨联杨彪副主席(左二)与乡亲们合影留念。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association