简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·百名侨领广东聚   百感交集故乡行—2017年…
·东莞市塘厦镇侨联和社区侨联小组联合开展…
·云浮市侨联协办“2017海外侨胞故乡行——…
·东莞市侨联与东侨智谷电商产业园签订合作…
·东莞市石排镇侨联慰问比利时老归侨
·东莞市厚街镇侨联邀请香港厚街同乡会乡亲…
·江门侨界青年联合会隆重召开第四次会员代…
侨讯短波 更多>>
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
·外媒高度关注中共十九大:中国推动世界共…
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

珠海市斗门区举行欢迎海外乡亲晚会

2017-11-13 16:36:46 来源: 珠海市斗门区侨联 作者: 斗门区侨联

    11月12日,珠海市斗门区委、区政府在斗门区白藤湖壹加壹酒楼举行欢迎海外乡亲晚会,来自加拿大温哥华珠海联谊会,美国珠海联谊总会、三藩市珠海喜善堂、三藩市仪英工商总会、湾区菊花会、珠澳邝氏宗亲联谊会、澳门梁族联谊会七大社团,以及美国风华捷运有限公司、美国星岛日报社,共110多名乡亲欢聚一堂,共叙乡情、共商发展、共谋合作。

    斗门区人大常委会主任朱立新,区委常委、统战部部长苟冰,区政府副区长、区红十字会会长张启文及统侨部门领导出席了活动。区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席钟建国主持了晚会。

     苟冰常委受区委书记周海金、区政府区长马洪胜的委托,代表区委、区政府在晚会上致欢迎辞。他首先向乡亲们介绍了今年斗门在产业、教育、医疗、文化等方面的发展情况和取得的成绩,以及斗门当前的良好发展机遇。他赞扬各友好社团、广大海外乡亲秉承爱国爱乡的优良传统,敦睦乡谊、弘扬文化、兴学育才、扶贫救困,为斗门扩大对外开放、增进合作交流、促进斗门经济社会发展做了大量的实事、好事、善事,有力地支持了家乡的建设与发展。特别在今年台风“天鸽”来袭的时候,我区遭遇严重自然灾害,海外社团和侨胞在第一时间致电表达对家乡人民的慰问,鼓励受灾群众战胜灾害,重建美好家园,同时积极组织海外捐助活动,筹集善款,为家乡救灾复产重建贡献了力量。

    美国珠海联谊总会主席赵祖祺代表海外乡亲发表热情洋溢的讲话,感谢区委、区政府对乡亲们回乡观光考察活动的重视,感谢区统侨部门的悉心安排和热情接待。他感叹近年来家乡在产业发展、城市建设、改革创新和民生改善等方面的变化,赞扬灾后政府的科学施救,成效显著,是一个高效、一心为民的政府。 

    美国湾区菊花会、三藩市珠海喜善堂、三藩市仪英工商总会在这次晚会上,向斗门区政府捐赠救灾复产重建善款11000元美金,其中湾区菊花会捐赠5000元美金,三藩市珠海喜善堂、三藩市仪英工商总会分别捐赠3000元美金,现场举行了捐赠支票仪式。

    宴会中,杯觥交错,频频举杯,充满浓浓的乡情,场面温馨而热烈。为了感谢海外友好社团一直以来对家乡的关怀和对侨务工作的支持,苟冰常委代表区委、区政府,钟建国副部长代表区侨务部门分别向加拿大温哥华珠海联谊会,美国珠海联谊总会、三藩市珠海喜善堂、三藩市仪英工商总会、湾区菊花会、以及美国风华捷运有限公司、美国星岛日报社致送留念品。
  
    乡亲们这次回乡除了在斗门参观考察,还将于11月16至18日赴江门市出席第三届世界广府人恳亲大会。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association