简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统第二期基层党组织书记培训班…
·省侨联调研组到韶关市调研基层侨联建设
·凝侨商聚侨力 建功大湾区 市侨商总会、青…
·黎静会见澳门广府人(珠玑)联谊会访问团
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

东莞凤岗华侨中学建校六十周年

2017/11/2 17:44:01 来源: 东莞市侨联 凤岗镇侨联 作者: 杨惠光

    六十年春风化雨,六十年春华秋实。11月1日,东莞市凤岗华侨中学迎来建校六十周年华诞。披上节日盛装的校园,花团锦簇,宾朋满座,到处洋溢着喜庆祥和的气氛。校友、嘉宾云集侨中,欢聚一堂,共同庆祝建校60周年。东莞市凤岗镇委书记朱国和、镇长林岚,镇党委委员、镇侨联主席廖玉开以及镇侨联、港澳台同胞、海外侨胞及海外社团侨领等参加庆典活动。

    60年来,凤岗华侨中学始终严格执行党的教育方针,秉承“尊道贵德、远济高翔”校训,为国家和地方培养了58届16600余名学子,培育出全国人大代表邓耀辉、全国五一劳动奖章获得者蔡国强、苏里南总统顾问张丰年等一大批优秀人才。

    凤岗镇委书记朱国和代表镇委、镇政府,向华侨中学全体师生喜迎校庆60周年表示热烈的祝贺。朱国和指出:60年前,广大归国华侨和海外侨胞,热心桑梓,竭心尽力筹办了华侨中学,解决了凤岗人民子弟就近上中学的困难。此后,一代又一代的海外侨胞薪火相传,涌现出一大批爱乡侨胞出钱出力,不断帮助华侨中学提升教育环境。朱国和表示,凤岗将继续突出教育优先发展地位,不断加大教育投入,推动全镇教育更快、更优质、更均衡发展。

    朱国和希望华侨中学以建校六十周年为新的起点,传承好尊师重道、乐育英才的优良传统,努力把华侨中学办成特色鲜明的高水平学校,为建设凤岗客侨魅力小镇作出新的更大贡献。凤岗华侨中学校友、侨中创始人邹倩夫先生后人邹钢华希望,凤岗做好侨字品牌,讲好侨乡故事,在做好做实九年义务教育的基础上有计划的实现普及十二年义务教育。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association