简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统第二期基层党组织书记培训班…
·省侨联调研组到韶关市调研基层侨联建设
·凝侨商聚侨力 建功大湾区 市侨商总会、青…
·黎静会见澳门广府人(珠玑)联谊会访问团
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

香港东莞清溪同乡会李智信副会长获“创青春”创意金奖

2017/9/22 19:55:11 来源: 东莞市侨联 清溪镇侨联 作者: 周家标

    9月21日,以“互联青春•创梦未来”为主题的第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛决赛在杭州梦想小镇落下帷幕。来自香港东莞清溪同会的李智信副会长,带领同乡会成员华纳维、李智鹏等人,凭借MakerOnline(在线机器人制造)项目,过关斩将,从全国7183个项目中脱颖而出,摘取大赛10个金奖中的第一个创意组金奖。

    

    8月29—30日,经过两天三场的连续路演和紧张激烈的答辩,作为参赛者中为数不多的女性创业者,李智信她带领MakerOnline项目组一路披荆斩棘成功晋级决赛。30日晚,在决赛上不负众望,一举夺得第一个创意组金奖。

    李智信在现代教育趋势中看到了商机。她表示,让学生在“玩创新”和自主探究的过程中激发对创新的兴趣,培养创造能力,提升综合创造素养和解决问题的能力,是当前学校教育的薄弱环节。而MakerOnline紧贴当前教育趋势应时而生,该项目秉承着设计、制作、分享、开源的创客文化,具有高科技、贴近生活、综合性强、可玩性强等特点,注重培养下一代创新者。它透过线上平台提供3D零件和AI人工智能教学,大大减低学习门槛,呵护并激发学生创新热情,并透过线下配套的模型打造服务,为学生提供“让想象力落地”的重要平台。同时,MakerOnilne正积极推动“柔软地改变教育”,利用人工智能教学解决现在师资不足的问题,学生们也可以通过线上线下双渠道,把数学、科学、艺术等科目的理论知识和动手制作融会贯通起来,必将成为中国现代教育装备的新热点,逐渐在校园内外发展起来的一股教育热潮。MakerOnline是为提升国家竞争力和劳动创新力而提出的一项国家教育战略方案的服务供应商,是值得政府大力推广、重点战略支持的年轻创业新思维。
   
    据悉,“创青春”中国青年互联网创业大赛由共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府共同主办,旨在为创业青年搭建一个互相交流、资源对接的平台窗口。大赛从2015年起已连续在杭州举办两届,共有来自全国各地、港澳台以及海外地区1.6万个项目报名参与。据组委会不完全统计,前两届入围决赛的项目,基本都已落地运营。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association