简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·黎静会见马来西亚雪隆广东会馆访问团
·信宜市侨联等接待马来西亚雪隆广东会馆访…
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

新加坡侨领李秀炎率团访问汕头市澄海区

2017/9/8 11:25:13 来源: 汕头市澄海区侨联 作者: 澄海区侨联

    9月6日,新加坡义安公司潮汕文化寻根之旅访问团一行160人在团长义安公司总经理兼新加坡澄海会馆会长李秀炎的率领下莅澄访问,拜访区委、区政府,受到区领导刘永铭、杨焕新、陈训然、林典发的接见,区统战部、侨联、外事侨务局等部门领导参与会见接待,双方亲切交谈,共叙乡情。  

  

    访问团团长李秀炎介绍了新加坡义安公司有关情况,表示这次回到家乡,切身感受到澄海创文后卫生环境的突出变化,看到家乡日新月异的变化,更是感到由衷高兴。他表示会常带领侨亲回家乡看看,增强联系,共谋发展。

    刘永铭书记向访问团介绍澄海经济社会发展情况,并邀请潮籍乡亲对家乡发展提意见建议。区新一届领导班子一年多来以创文强管为抓手,通过“创文、修路、治水、兴业、强学、办医、正风、固本”等方方面面,办成了一件件群众盼望已久的事情,通过抓作风建设,提高服务水平,做到更好地为群众服务。目前,澄海区正在推进樟林古港规划整治建设工程,通过清淤、拆围、建排污管道等,对樟林古港进行建设,争取尽快将其建设成为一个可供群众悠闲、娱乐的公园和旅游景点。刘永铭希望通过访问团的到访,加强海外乡亲与家乡的联系,为新加坡潮人社团和澄海的发展作出积极贡献,希望海外侨胞继续关心家乡的各项事业,为建设美丽的澄海献计出力。会后,区委区政府与访问团互赠纪念品,并合影留念。  

    新加坡义安公司是新加坡潮州人最早最大的慈善福利团体,也是新加坡主要的慈善机构之一,通过在教育、文化、老人福利以及医药等领域不懈的努力与服务,公司尽量满足潮州社群的一系列需要,把服务推广到社区,更好地服务新加坡潮人社群。

    访问团此行也不忘善举,捐赠人民币10万元,用于澄海区潮声十五音展示馆的建设,区长杨焕新代表区委区政府接受捐赠。  

 

    访问团在澄期间,还到区行政服务中心、樟林古港、宜华集团等地参观,深入了解澄海文化、历史及社会发展情况,增进交流与发展。  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association