简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
·美国茂名同乡会访问团到访茂名市侨联
·茂名市各级侨联接待马来西亚雪隆广东会馆…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

潮州市湘桥区北关学校建校30周年

2017/8/30 16:47:20 来源: 潮州市湘桥区侨联 作者: 湘桥区侨联

    8月22日上午,潮州市湘桥区侨联主席汪晓航陪同区委书记佘楚雄等应邀出席湘桥区北关学校建校30周年庆典活动。旅港爱国侨胞、潮州市荣誉市民曾铭培先生一行专程从香港回到家乡,参加庆典活动。应邀参加庆典活动的还有区委常委、统战部长蔡少贤,区教育局局长余焕湘及城西街道部分领导。       

    北光学校始建于1965年,1987年8月由祖籍北关村的曾铭培先生捐资易地兴建。以前的北关村地处城郊,人多地少,经济状况落后,对此,曾先生一直牵挂在心,他深知要改变家乡的落后面貌,必需先从教育抓起。1987年,曾先生慷慨捐资130多万港元,在家乡建起占地11亩、建筑面积3000多平方米的北关学校新校区,还配备了教学楼、礼堂、体育运动场及教学设备。从此,孩子们有了一个舒适的读书环境。

    曾铭培先生无时不牵挂家乡,无时不关心学校的发展。每年回乡,曾先生都要到学校走一走,看望学校的师生们,每学期都委托学校发放奖学金。他先后捐资900多万元,新建科技楼,配备电脑室、音乐室、多媒体教室、美术室等教学功能室;整修校舍,更换课桌椅;改建八级抗震高标准的学校礼堂,让孩子们在舒适的环境中更好地学习。如今,崭新的礼堂巍然屹立,宽敞明亮的礼堂和孩子们纯真无暇的笑脸构成一幅最美的画面,北关学校更焕发出盎然的生机。学校更是围绕曾先生情系家乡教育的爱国爱乡高尚品格这份特殊的“爱”来指导学生,把感恩教育贯穿于教育的全过程,引导学生学会感恩,引导学生遵纪守法,在学校做个好学生,在家庭做个好孩子,在社会做个好公民。学校已形成“人人争做文明人,班班争创文明班,生生争当优秀小公民,共同创建文明和谐校园”的浓郁氛围。

    庆典活动中,北光学校校长向来宾介绍了学校多年来的发展和取得的成绩。曾铭培先生对学校的发展和所取得的成绩表示欣慰,在感谢各级部门领导对学校的关心和支持的同时,希望今后全体师生继续努力,着眼未来,刻苦钻研,取得更大成绩。佘书记致词中衷心感谢曾先生30年来对家乡公益事业,尤其是教育事业的支持,对他勤劳致富,敢于拼搏的精神表示赞赏,并祝愿曾铭培先生健康长寿。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association