简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·激发海归创业热情 助推“海归经济”发展 …
·曹堪宏秘书长应邀出席第十四届云浮国际石…
·广州市侨联法顾委举办“学习十九大•…
·广州市侨联法顾委开展企业调研
·广州市荔湾区侨联与市侨联法顾委等联合主…
·广州新侨领馆行活动走进柬埔寨王国驻广州…
·广州市荔湾区侨联陪同市侨联法顾委走访企…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

习近平总书记接见湛江市侨界海归协会代表吴水仙

2017-8-30 10:42:17 来源: 霞山区侨联/湛江市侨联 作者: 湛江侨界海归协会

    在第十三届全国运动会即将开幕之际,8月27日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津接见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。广东勇者体育股份有限公司作为全国群众体育先进单位,其创始人、湛江市侨界海归协会代表吴水仙受到习近平总书记的亲切接见。

    在当天接见会上,习近平总书记强调,加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人民的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。把群众性体育纳入全运会,组织人民群众广泛参与,就更好起到了举办全运会的作用。

    8月28日吴水仙还作为广东代表团领奖代表出席了全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会。吴水仙表示:作为一名年轻的体育创业者,能成为广东代表团的一员并得到习近平总书记的接见,感到十分荣幸。在习近平总书记的讲话中,非常坚定深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,让吴水仙为实现勇者体育“成为中国休闲大众体育领航者”的目标的勇气倍增。

    勇者体育自2014年创立以来,始终不忘初心,通过以大众健身需求为着眼点,推动全民健身实现企业发展,用体育运动提升每个人的健康和幸福感。经过不懈努力,公司从大学生创业企业快速成长为体育行业的领先者和变革者,并受到了社会各界和各级政府部门的认可,于2016年10月在中国青创版挂牌,曾受国家体育总局副局长赵勇、广东省委书记胡春华等重要领导莅临视察指导工作,并得到大力肯定和支持,被CCTV网、中国体育网、广东广播电视台、人民日报、中国体育报、新民网、今日头条、湛江电视台、湛江日报、湛江晚报等媒体多次报道。近年来,勇者体育主办、承办、协办的比赛、培训、交流等活动达600多项,其中大型赛事活动80次,中小型比赛及活动520次,直接服务和间接服务人次总达285300人次,创造了一定的社会效益和经济效益。未来,勇者体育将继续立足于全民健身,以全民健身作为工作重点,积极创新健身方式,用多种方式引导全民参与。勇者体育打造一个“斑马活动”全民体育的网络活动平台,重点进行其他平台串接与深度合作,构建出更庞大的活动生态体系;连接主办方和参与方,以用户为中心,建立强大的社交系统,为用户提供更丰富的活动场景;同时进行线下资源往线上转换,打造活动品牌及能力输出平台,为体育事业各界人士提供更便利,更智能,更有趣的活动参与及社交平台,让全民健身进一步实现大众化、生活化、便利化、科学化、智能化。同时线下会大力开展群众喜闻乐见、丰富多彩的体育比赛,定期举办健身培训和知识讲座,激发广大群众健身热情等。这次习近平总书记的接见,让吴水仙更坚定以新的体育发展理念引领全民健身新时尚,大力推进全民健身与全民健康深度融合的发展方向;通过更大的资本市场把“斑马活动”打造成全国最大最活跃的活动发布和分享平台,让勇者体育成为从粤西走向广东走向全国的公司,创造更大的社会效益和经济效益,成为年轻人创新创业的好榜样。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association