简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·戴文威副主席会见马来西亚会宁总会考察团…
·佛山市开平侨属海外联谊会回乡助学
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·阳江市江城区侨联等为数百村民免费义诊
·越南胡志明市越中友好协会分会会长朱应昌…
侨讯短波 更多>>
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·海外侨领爱上“中国课”
·“中国国家人文地理”丛书进入美、英多国
·佛山市三水区海外联谊会举行第七届理事会…
·江门市侨商总会青年会企业家到开平发掘商…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

印尼泗水新中三语学校董事长何文金访问珠海市香洲区

2017-8-15 15:45:01 来源: 珠海市香洲区侨联 作者: 香洲区侨联

    8月14日上午,印尼泗水新中校友基金会副主席、新中三语学校董事长何文金一行到珠海市香洲区访问,受到区委常委、统战部长杨柳青等的热情接待。  

    座谈会上,何文金副主席表示:这次来访香洲区,主要是代表印尼泗水新中校友基金会和新中三语学校董事会,对香州区委、区政府的大力支持表示衷心感谢,感谢香洲区派出非常优秀的吉大小学戴永福老师到新中三语学校支教,取得了骄人的成绩,得到当地政府和家长们的高度评价,并希望香洲区一如既往支持外派教师工作,能够在今年继续派戴永福老师前往新中三语学校支教,助力华文教育,传播中华文化。  

    杨常委与嘉宾们进行了亲切的交谈,对何文金先生一生爱国爱乡的情怀,年逾古稀还热心祖国和家乡捐资助学、兴办公益的义举,深表感动和敬佩;感谢印尼泗水新中侨友基金会和新中三语学校对我区选派老师的关心和爱护;要求侨务部门应配合教育部门大力支持印尼华文教育事业,按相关规定做好新中三语学校支教老师的选派工作;也希望今后何先生带领基金会会员和亲朋好友们,多来香洲区参观考察、投资置业,促进中印友谊,实现两地经济、教育、文化等的合作与共赢。  

杨常委和何先生分别代表香洲区和印尼泗水校友基金会互赠礼物。 

    何金文先生是祖籍福建的印尼华人,在印尼拥有2500多名工人的现代化的金厂,是印尼数一数二的“金饰大王”。他同时也是德高望重、誉满华界的侨领,对祖籍国和家乡的经济、教育、文化作出了突出贡献,深受家乡人民的赞誉,受到家乡政府的高度评价。2005年、2006年,他先后两次受到福建省人民政府的表彰,授予他“福建省兴办公益事业突出贡献金奖”,是福清市的“荣誉市民”。在2008年的汶川地震发生后,何先生慷慨解囊向中国侨联捐赠了100万元人民币。  

    何先生非常希望印尼的华侨华人们不断传承祖国的语言和中华文化。为此,在2000年组织了印尼华侨创建印尼泗水新中校友基金会,出资投建新中三语学校,在他的大力推动和悉心经营下,该校学生从80多名增加到1400多名,发展成为当地具有影响力的优秀华文学校,培养了一批批懂华语、说华语、爱华语的优秀印尼华人学生和当地学生,在华文教育事业发展、传播中华文化方面作出了突出贡献。  

    区教育局局长陈辉,区侨务局长孔德梅,区侨联副主席何淑君等参加了本次活动。  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association