简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·第七届新侨创新创业成果交流大会在京举行…
·广东国际华商会召开第四次会员代表大会暨…
·广州新侨联谊会协办2018“一带一路”国际…
·信宜市侨联开展“新时代乡村讲习所,我们…
·广州市“五侨”召开联席会议研究探讨侨资…
·湛江市赤坎区侨联开展侨企调研工作
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

印尼泗水新中三语学校董事长何文金访问珠海市香洲区

2017/8/15 15:45:01 来源: 珠海市香洲区侨联 作者: 香洲区侨联

    8月14日上午,印尼泗水新中校友基金会副主席、新中三语学校董事长何文金一行到珠海市香洲区访问,受到区委常委、统战部长杨柳青等的热情接待。  

    座谈会上,何文金副主席表示:这次来访香洲区,主要是代表印尼泗水新中校友基金会和新中三语学校董事会,对香州区委、区政府的大力支持表示衷心感谢,感谢香洲区派出非常优秀的吉大小学戴永福老师到新中三语学校支教,取得了骄人的成绩,得到当地政府和家长们的高度评价,并希望香洲区一如既往支持外派教师工作,能够在今年继续派戴永福老师前往新中三语学校支教,助力华文教育,传播中华文化。  

    杨常委与嘉宾们进行了亲切的交谈,对何文金先生一生爱国爱乡的情怀,年逾古稀还热心祖国和家乡捐资助学、兴办公益的义举,深表感动和敬佩;感谢印尼泗水新中侨友基金会和新中三语学校对我区选派老师的关心和爱护;要求侨务部门应配合教育部门大力支持印尼华文教育事业,按相关规定做好新中三语学校支教老师的选派工作;也希望今后何先生带领基金会会员和亲朋好友们,多来香洲区参观考察、投资置业,促进中印友谊,实现两地经济、教育、文化等的合作与共赢。  

杨常委和何先生分别代表香洲区和印尼泗水校友基金会互赠礼物。 

    何金文先生是祖籍福建的印尼华人,在印尼拥有2500多名工人的现代化的金厂,是印尼数一数二的“金饰大王”。他同时也是德高望重、誉满华界的侨领,对祖籍国和家乡的经济、教育、文化作出了突出贡献,深受家乡人民的赞誉,受到家乡政府的高度评价。2005年、2006年,他先后两次受到福建省人民政府的表彰,授予他“福建省兴办公益事业突出贡献金奖”,是福清市的“荣誉市民”。在2008年的汶川地震发生后,何先生慷慨解囊向中国侨联捐赠了100万元人民币。  

    何先生非常希望印尼的华侨华人们不断传承祖国的语言和中华文化。为此,在2000年组织了印尼华侨创建印尼泗水新中校友基金会,出资投建新中三语学校,在他的大力推动和悉心经营下,该校学生从80多名增加到1400多名,发展成为当地具有影响力的优秀华文学校,培养了一批批懂华语、说华语、爱华语的优秀印尼华人学生和当地学生,在华文教育事业发展、传播中华文化方面作出了突出贡献。  

    区教育局局长陈辉,区侨务局长孔德梅,区侨联副主席何淑君等参加了本次活动。  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association