简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 岭南侨乡 >> 正文
新闻动态  
·李丰副主席出席“2017年全省侨联系统干部…
·珠海市两个社区接受省侨联创建“广东侨界…
·广东省侨联传达学习省委十二届二次全会精…
·广东省侨联法律顾问委员会到珠海调研
·珠海市侨联前往北京理工大学珠海学院调研
·巴拿马总统顾问陈国基先生到访东莞市侨联
·侨联牵头 茂名市“五侨”调研组到湛江考察…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

香港东莞清溪同乡会成立五周年

2017-8-8 12:45:54 来源: 东莞市侨联 作者: 清溪镇侨联

    7月29日,值香港回归祖国20周年之际,香港东莞清溪同乡会成立五周年暨第三届会董会就职典礼在香港沙田举行。东莞市政协港澳台侨外事委员会主任陈国良,东莞市委统战部副部长丁群好,东莞市侨联党组书记、副主席陈志超,东莞市外事侨务局副局长张福应,清溪镇领导范燕彬、王耀明、姚伟民、黄淦洪、尹德明、谢文达、李伟雄、林均瑜、殷伟文、卓益昌,老领导殷顺喜,清溪镇各村(社区)党工委书记、统战干部,以及香港东莞10多个社团首长和旅港乡亲近500人出席了宴会。    

    在典礼上,清溪镇委书记范燕彬为同乡会主席李春文颁发聘任证书,东莞市委统战部副部长丁群好为同乡会会长温学忠颁发聘任证书。清溪镇长王耀明、清溪镇人大主席姚伟民、清溪镇委副书记黄淦洪、清溪镇委委员尹德明分别颁发了常务副会长、副会长、会董、秘书长和副秘书长等聘任证书。
 
    同乡会主席李春文为香港东莞清溪同乡会青年部部长、副部长及妇女部部长、副部长、秘书等颁发聘任证书,同乡会会长温学忠还为第一、二届离任会董颁发纪念品。

    新任同乡会会长温学忠表示,他将继续搭建好同乡会会董工作班子,发挥青年部最大职能,吸引更多爱国爱港青年加入同乡会,团结一切可以团结的清溪籍旅港乡亲;充分发挥妇女“半边天”作用,促进妇女部向广度拓展、向深度延伸;当好莞港两地经济文化发展好助手,发挥同乡会地缘、人缘优势,大力发展公益事业,助推社团稳健发展。    

    东莞市政协港澳台侨外事委员会主任陈国良在致辞中表示,希望广大旅港乡亲积极致力于两地的经贸发展,发挥同乡会的桥梁、纽带作用,为两地的交流合作提供更好的服务平台,为维护社会的繁荣稳定、促进两地的经济发展及推动东莞实现高水平发展做出新的贡献。

    清溪镇长王耀明对香港东莞清溪同乡会成立5周年及新一届当选会董表示祝贺。他指出,清溪今天成绩的取得,离不开旅港乡亲的关心和支持。香港东莞清溪同乡会为清溪的发展搭建了良好的交流平台,构建了亲情之桥、合作之桥。他希望,广大旅港乡亲在同乡会的引领下,广泛团结海外同胞,推介家乡投资环境,支持家乡各项事业的发展。

    据了解,香港东莞清溪同乡会自2012年3月成立以来,始终以“爱国爱港,关爱家乡,联络感情,互相扶持,提倡公益,共谋福利”为宗旨,充分发挥清溪人的勤劳和智慧,致力服务社会并大力支持特区政府依法施政和家乡建设,为香港的繁荣和家乡的建设做出积极贡献。从成立之初的会员190多人到现今的拥有会员1800多人,并成立了清溪镇各村(社区)旅港乡亲的同乡分会、青年部和妇女部,香港东莞清溪同乡会在莞港两地架起一座团结、互助的桥梁。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association