简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 揭阳 >> 正文
新闻动态  
·戴文威率队赴广州市侨联开展“不忘初心、…
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
·中山市侨联党组理论中心组专题学习研讨习…
·湛江市坡头区侨联到吴川市侨联交流联谊
·曹堪宏出席2019年华人华侨(中山)征文系…
·科威特华人华侨联合会张永达会长拜会广州…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联副主席戴文威率队赴广州市侨联开展…
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…

揭阳市侨青联与深港揭西商会青年创业交流团座谈

2019/7/1 16:55:25 来源: 揭阳市侨联 作者: 联络部

    6月28日,深港揭西商会青年委员会会长彭冠华率领青年创业交流团一行53人到揭阳市访问交流,并与揭阳市侨青联委员代表和市青协委员代表座谈。揭阳市侨青联主席谢锡杰主持座谈会,副主席周舜衡、陈明波、钟庆鸿、钟锡銮和常委王耿辉等参加座谈会。

    座谈会上,谢锡杰主席对访问团的到来表示欢迎,并向访问团介绍了市侨青联的情况。他表示,市侨青联以“服务大局、服务社会、服务委员”为理念,以“四海一心、奋发有为、青春奉献、共圆梦想”为精神,团结和凝聚了一批社会上有影响、经济上有实力、专业上有特长、工作上有作为的海内外侨界青年,目前有162名委员,成立以来,服务好侨青,服务好发展,服务好社会,为侨青拓展事业提供平台,引导广大侨青充分发挥自身优势,继承和发扬中华民族优秀文化和传统美德,践行感恩责任,促进社会和谐,希望深港揭西商会青年委员多回揭阳考察访问,进一步推动两会友好交往,加深相互了解,增进双方乡谊,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,为家乡发展出谋献策、牵线搭桥、贡献力量。

    彭冠华会长介绍了深港揭西商会青年委员会的概况,他表示将进一步加强与揭阳市侨青联的沟通交流,增进双方友谊,积极促进合作,为“一带一路”和粤港澳大湾区建设凝聚侨青力量,实现更高水平的资源共享与合作共赢。

    座谈会上,双方代表分别作了发言,代表们纷纷介绍了自己的经营范围和公司发展情况,并开展热烈的讨论,寻求合作机会。与会人员还通过“面对面建群”的方式建立了微信交流群,开辟更多新的合作路径和交流平台,为助力粤港澳大湾区建设做出更大贡献。

    深港揭西商会青年委员会成立于2019年1月,是以深圳、香港、揭阳三地优秀青年为核心力量的团体组织,成立以来,广泛团结深港揭三地优秀青年人士,为三地青年搭建了一个融创业创新、学习联谊、投资合作、慈善公益的平台。
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association