简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 汕头 >> 正文
新闻动态  
·戴文威率队赴广州市侨联开展“不忘初心、…
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
·中山市侨联党组理论中心组专题学习研讨习…
·湛江市坡头区侨联到吴川市侨联交流联谊
·曹堪宏出席2019年华人华侨(中山)征文系…
·科威特华人华侨联合会张永达会长拜会广州…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联副主席戴文威率队赴广州市侨联开展…
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…

汕头市侨联等帮助海外“侨三代”成功寻亲

2019/6/25 9:43:58 来源: 汕头市侨联 作者: 汕头市侨联

    6月14日下午,柬埔寨“侨三代”陈俊强来到汕头,急切想要寻找到多年失联的老叔和老姑。在汕头市侨联、市公安局等部门的热心帮助下,他的梦想终于成功实现。

    据了解,陈俊强是柬埔寨的“侨三代”,这是他第一次来到汕头。在20世纪30年代,他爷爷因为内地战乱前往柬埔寨,90年代时他回到家乡跟亲人见面并建立了联系,但因为电话号码更改等原因,双方不幸失联。多年后,爷爷已经逝世,而陈俊强心里则一直记挂着要回到潮汕原乡寻亲。他来到上海财经大学学习后,大二时就有愿望来汕头寻亲,因为对语言和地理都不大熟悉,但是他没有放弃;现在临近毕业,他的寻根之旅又提上了日程,本来只想独自来汕头寻找,而有幸得到珠海越柬老归侨侨眷联谊会的会长吴志坤的帮助,联系上了汕头市侨联。

    汕头市侨联主席谢惠蓉表示,“他(吴志坤)给我打电话,说有一个柬埔寨的“侨三代”想回汕寻找亲人,希望市侨联能够提供帮助;我马上整理了对方发来的相关信息与资料,积极联系了公安局的同志,大家一起支持帮忙。” 由于当年的电话号码和地址已经更改,凭着一张老照片,经过大家一起努力,几经波折,公安部门终于找到了陈俊强的亲人。

    虽然是第一次见面,但是双方身体里流着相同的血液,有着说不完的话。陈俊强还拿出手机,让远在柬埔寨的姑姑跟老叔视频通话,双方约好时间再来汕头碰面。从陈俊强联系上汕头市侨联寻找帮助,到他成功找到多年失联的故乡亲人,不到24小时,他的梦想终于实现。

    陈俊强的老叔表示,对于陈俊强的到来,十分意外,更十分开心!他衷心感谢侨联、公安等部门同志充满热情的积极帮助。市侨联主席谢惠蓉表示,能够成功帮助陈俊强寻亲,看到他们一家人幸福的笑容,十分高兴,希望更多“侨二代”“侨三代”多回家看看,侨联要认真做好相关工作,使他们成为架起两地桥梁和纽带的友好使者。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association