简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 汕尾 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席香港河源社团总会成立二十周年…
·黎静会见美国吴国宝、加拿大林少毅等侨领
·马来西亚霹雳三水会馆拜访佛山市三水区侨…
·湛江市海归青年助力霞山区精准扶贫
·中山市侨联与汕头市侨联缔结友好侨联
·茂名市侨联接待马来西亚侨胞
·佛山市禅城区侨联党支部、石湾镇街道丽豪…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

汕尾市侨联领导参加马来西亚深圳总商会驻深圳办事处揭牌仪式暨中马企业家经贸文化合作座谈会

2019/5/22 12:48:26 来源: 汕尾市侨联 作者: 汕尾市侨联

     5月17日,受马来西亚惠州联合总会、马来西亚深圳总商会邀请,汕尾市侨联主席吕海虹以及文化联络部负责人一行前往深圳参加马来西亚深圳总商会驻深圳办事处揭牌仪式暨中马企业家经贸文化合作座谈会。

    马来西亚深圳总商会成立于2018年8月,由马来西亚惠州联合总会会长李锦贤先生推动成立。深圳总商会成立后,在不到一年的时间里已经吸引了大批年轻企业家加入,为促进马来西亚与深圳的经济文化交流发挥重要的作用。此次在深圳成立办事处并举办首届中马企业家经贸文化合作座谈会,对促进中马交流起到了极其积极的作用。

    座谈会由马来西亚深圳总商会和深圳华侨医院联合主办,后者是一家著名的侨资企业,由马来西亚侨眷、深圳市侨联兼职副主席、深圳华侨医院董事长廖志仁先生创立,历时19年。此次座谈会旨在进一步促进包括马来西亚在内“一带一路”沿线国家和地区的广大海外侨胞发挥优势,助力“一带一路”拓展延伸,和粤港澳大湾区创新升级,争当见证者、参与者、践行者。

    与会嘉宾就如何“以侨为桥”发挥桥梁和纽带作用,进一步促进彼此在创新创业等各领域间的交流合作畅所欲言。包括汕尾市美顿食品有限公司在内的14家中马企业现场签约,合作领域涉及旅游、教育、金融、建筑等。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association