简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 肇庆 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席香港河源社团总会成立二十周年…
·黎静会见美国吴国宝、加拿大林少毅等侨领
·马来西亚霹雳三水会馆拜访佛山市三水区侨…
·湛江市海归青年助力霞山区精准扶贫
·中山市侨联与汕头市侨联缔结友好侨联
·茂名市侨联接待马来西亚侨胞
·佛山市禅城区侨联党支部、石湾镇街道丽豪…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

肇庆市广宁县侨青会举办读书分享会

2019/5/17 17:11:50 来源: 肇庆市广宁县侨联 广宁县侨青会 作者: 广宁县侨联 广宁县侨青会

    5月16日,肇庆市广宁县侨青会举办“好书共享—— 分析研讨中小企业发展战略与领导力提升”读书分享会,侨青会18人参与。县委常委、统战部长陈友强,县侨联副主席陈剑勤出席活动。

    读书分享会在县侨青会服务平台进行,首先通过推荐书杰克.韦尔奇《商业的本质》一书,观看专家解读书本精华部分,引导侨青会员寻找解决企业发展途径,把读书吸纳的知识与商业结合起来,激发侨青会员在管理企业中发展壮大的思考。接着会长杨春光结合他的营商管理经验实例,深入浅出地分析讲解。侨青会员之间结合自身情况互动分析讨论,思考当前形势下商业的本质是什么,共同分析总结如何更好地经营自己的产业,共同学习交流提升。

    在分享会中,陈友强勉励侨青会员要开拓创新、敢为人先,经营管理好中小民营企业,要充分认识民营企业在推动社会发展的重要地位,要在社会调整发展的浪潮中不断学习提升,积累知识经验,把企业做大做强,为广宁加快发展贡献力量。同时还希望广宁侨青会今后组织更多的、内容丰富的活动,创造良好的学习氛围,让中小企业家在相互思想交流中得到启发、寻找更好的发展途径。

    举办读书活动是让侨青会员明白读书是人类获得知识、增长智慧的重要方式,是一个民族精神发育、文明传承的重要途径。营造浓厚的读书氛围,让侨青会员能从书本中汲取营养,开阔视野,丰富知识,使企业管理人员成为“有思想的影响者”。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association