简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 潮州 >> 正文
新闻动态  
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
·中山市侨联党组理论中心组专题学习研讨习…
·湛江市坡头区侨联到吴川市侨联交流联谊
·曹堪宏出席2019年华人华侨(中山)征文系…
·科威特华人华侨联合会张永达会长拜会广州…
·中山市侨联党员代表到封开县小圩村进行扶…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…
普通文章广州市侨联主席梁瑞冰率队到海珠区侨联开…

广东省侨联调研组到潮州市调研基层侨联组织建设工作

2019/5/16 10:20:19 来源: 潮州市侨联 作者: 潮州市侨联

    5月15日,广东省侨联基层建设部部长林建光带队到潮州调研基层侨联组织建设工作。潮州市侨联主席陈敏陪同调研,并就如何进一步加强基层侨联组织建设与调研组交换了意见。

     调研组到溪区詹厝村了解该村“党建带侨建”、“侨胞之家”创建情况,通过听汇报和实地察看,对詹厝村克服困难,立足现有条件为创建工作做了大量卓有成效的工作表示肯定。在侨联组织建设专题座谈会上,市、县(区)侨联、市载阳侨文化传播中心向调研组汇报了侨联组织建设工作情况。

    林建光在听取了汇报后,充分肯定了该市侨联基层组织建设的经验和做法。他说,这次是为了全面摸清、了解和掌握我省基层侨联建设的现状和存在问题,探索基层侨联建设的新方法、新路子,推动基层侨联组织基本实现应建尽建、应覆盖尽覆盖的目标。他希望潮州市各级侨联要进一步夯实侨联组织基础,创新工作方法,最广泛地将侨界群众团结凝聚起来,为侨联事业发展提供坚强组织保障。

    陈敏强调,市侨联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中国侨联“十代会”的部署要求,要充分发挥好党和政府联系广大归侨侨眷、港澳台同胞和海外侨胞的桥梁和纽带的作用,扎实做好联系华侨华人、服务华侨华人、团结华侨华人工作,努力在新时代实现侨联工作的新作为;理顺侨联工作机制,强化自身建设,切实发挥侨联组织各项职能;加快基层侨联组织建设,进一步延伸侨联的工作手臂,夯实侨联工作基础;要发挥侨界的优势,创新工作方法,主动作为,努力打造侨界特色活动品牌,积极服务市委市政府的中心大局,展现侨界新时代新作为,也为全省侨联工作立标杆、带好头。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association