简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 社团 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统第二期基层党组织书记培训班…
·省侨联调研组到韶关市调研基层侨联建设
·凝侨商聚侨力 建功大湾区 市侨商总会、青…
·黎静会见澳门广府人(珠玑)联谊会访问团
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

广东省侨界作家联合会与广东华侨博物馆联合主办“侨心·致母亲”诵诗会

2019/5/11 15:57:36 来源: 广东省侨界作家联合会 作者: 潘小娴

    5月11日下午,广州市二沙岛广东华侨博物馆隆重举行了一场“侨心·致母亲”诵诗会。这场诵诗会由广东省侨界作家联合会、广东华侨博物馆联合主办,是双方共建广东侨界作品阅览库的延伸活动之一,旨在推动侨界文化交流,弘扬爱国奋斗精神和中华传统文化、感念母爱。    

    广东省侨界作家联合会资深会员、百岁老人张宝锵,原广东省侨办副主任许丽华女士,原广东省文联党组副书记兼执行副主席赖海晏先生,广东省侨界作家联合会会长张文峰先生,广东华侨博物馆副馆长张康庄先生,广东省朗诵协会会长史子兴先生,广东第二师范学院教授熊国华先生,广东第二师范学院侨联委员邓志坚先生,广东省侨界作家联合会法律顾问陈辰女士,广东省侨联《华夏》杂志社总编辑刘迪生先生,广东省客属海外联谊会副会长兼常务副秘书长田燕妮女士,广东省新马泰从龙侨裔联谊会会长云大宽先生,千岛日报代表张方健女士,印尼巨港华校广州校友会会长叶炳岑先生,广东中中校友会代表黄妙容女士,广东省缅甸归侨联谊会会长关佩玲女士,印尼留学生代表、暨南大学中文系博士生张家钱先生及侨界士等近百人出席了本次诵诗会。

    △广东省侨界作家联合会会长张文峰(左)讲诉了母爱在中国传统文化中的传承与生命长河中的要义,他说:母亲节推崇的是母亲的高尚品德,我们常把母亲比喻为伟大的中国共产党、比喻为我们亲爱的祖国,让我们把这场由广东侨界作家精心准备的诵诗会,作为向伟大的党和祖国以及母亲们的致敬和祝福!

    本次活动举行了广东侨界人士向广东华侨博物馆赠书赠物仪式。其中,缅华基金会董事长赖松生先生捐赠书籍《缅怀伟人》,《华夏》杂志社捐赠《华夏》杂志合订本;广东省侨界作家联合会捐赠会员作品集等书籍244册及一批珍贵资料,广东第二师范学院熊国华教授捐赠个人诗集《旋转的世界》、《熊国华微诗选》及书法《母爱无疆》,熊国华教授还捐赠书籍《美国梦:美籍华人黄运基传奇》并代表美国华人原灵博士捐赠《原灵微诗选》,广东第二师范学院侨联委员邓志坚先生捐赠《希望颂——尼泊尔行中·尼师生书画精品展》专辑和两幅母亲题材的书法作品,广东省侨界作家联合会会员刘如春捐赠书籍《安全安危话地质》。广东华侨博物馆副馆长张康庄接受捐赠,并向捐赠者颁发收藏证书。

    △广东省缅甸华侨联谊会会长关佩玲女代表缅华基金会董事长赖松生先生,向广东华侨博物馆捐赠赠送《缅怀伟人》。

△东省侨界作家联合会向广东华侨博物馆捐赠会员作品集等书籍244册及一批珍贵资料。

    △左:广东华侨博物馆副馆长张康庄接受《华夏》杂志社总编辑刘迪生捐赠《华夏》杂志合订本。右:广东华侨博物馆副馆长张康庄接受广东省侨界作家联合会会员刘如春捐赠《安全安危话地质》。

△广东华侨博物馆副馆长张康庄接受广东第二师范学院熊国华教授捐赠书籍及书法。

 △广东华侨博物馆副馆长张康庄接受广东第二师范学院侨联委员邓志坚捐赠书籍及书法。

△张文峰会长(右)代表广东省侨界作家联合会向陈辰律师(左)颁发法律顾问聘书。

    陈辰律师1987年毕业于中国政法大学法律系,现为广东法制盛邦律师事务所专职律师。她擅长合同法、公司法、劳动争议和企事业单位法律顾问等,曾任广东省侨联常年法律顾问。

    △“侨心·致母亲”诵诗会开场旗袍秀由广东省侨界作家联合会会员表演。左起:闫娜、王秀荣、赵韵秋、胡少华。

    △▽“孝母”是中华民族的传统美德,在中国五千年源远流长的文化长河中,历来注重孝道。母爱,爱母,是人之天性,是爱心的起点和基石,是建设和谐社会的初始源泉。参加本次活动诵诗环节的作者和朗诵者都是广东省侨界作家联合会会员和侨界人士。朗诵者们用声音为诗文增添了浓浓的情意和魅力,感染了现场所有观众。

     △全体人员举起小红旗,共同高歌《我和我的祖国》——在嘹亮的歌声,唱出了生活的幸福感、自豪感,更唱出了浓浓的爱国情!

    本次活动由广东省侨界作家联合会常务理事潘小娴,广东省侨界作家联合会会员胡少华、飞翔等共同担任主持人。活动得到广东省朗诵协会、广东省客属海外联谊会、广东第二师范学院侨联、广东省新马泰从龙侨裔联谊会、印尼《千岛日报》广州站、印尼巨港华校广州校友会、广东中中校友会、广东省缅甸归侨联谊会等单位的大力支持。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association