简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 佛山 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统第二期基层党组织书记培训班…
·省侨联调研组到韶关市调研基层侨联建设
·凝侨商聚侨力 建功大湾区 市侨商总会、青…
·黎静会见澳门广府人(珠玑)联谊会访问团
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

佛山市侨联主办2019年广东佛山文化之旅·海外华人华侨社团龙狮教练集训营

2019/5/10 18:03:58 来源: 佛山市侨联 作者: 佛山市侨联

    5月2日,由佛山市侨联主办的2019年广东佛山文化之旅·海外华人华侨社团龙狮教练集训营圆满收官。经过14天的集训,来自英国、新西兰、南非、缅甸、尼日利亚等20名学员与佛山龙狮文化结下了深厚的友谊。

    通过多位国际级龙狮教练的授课下,学员们在中联黄飞鸿龙狮(武术)训练基地学习了舞龙、舞狮和锣鼓技术,基本掌握了舞龙舞狮的要领,舞狮、舞龙、鼓乐敲打技巧方法,龙狮自选套路编排方法,传统南狮自选套路等内容。国际级龙狮裁判、教练陈健良认为20位学员训练都很认真刻苦,他表示,虽然有些学员此前并没有学过龙狮,但是他们爱好中国传统文化,学起来上后很快。

 

    闭营仪式当天,广东省侨联副巡视员庄有林,佛山市侨联主席李忠、办公室主任戎增宏,海外侨领及省龙狮运动协会、黄飞鸿中联龙狮武术协会等领导嘉宾参加了闭营活动。庄有林表示,佛山市侨联举办的龙狮运动教练集训活动,能有效促进海外侨团龙狮运动水平的提升,推动龙狮运动在海外的发展,是一件很有意义的好事。

    市侨联还组织学员们前往了佛山祖庙、珠三角工匠精神展示馆、石湾美术陶瓷厂、南海区博物馆、西樵山等地方参观考察,让他们深入体验佛山传统岭南文化的魅力。适逢五一节假日,西樵山举行南北狮王精英汇演活动,学员们观看了南北狮王的精彩对决。来自尼日尼亚华星艺术团的学员Birnce Will表示本人很喜欢舞狮,他说:“原来只能通过视频学习,这次能来佛山集训并且看到这么精彩的表演,我觉得很荣幸,而且在专业导师的教导下,让我舞狮的技艺突飞猛进!”

   

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association