简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 汕头 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统第二期基层党组织书记培训班…
·省侨联调研组到韶关市调研基层侨联建设
·凝侨商聚侨力 建功大湾区 市侨商总会、青…
·黎静会见澳门广府人(珠玑)联谊会访问团
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

汕头市侨联主席谢惠蓉赴龙湖区侨联调研

2019/5/7 16:46:59 来源: 汕头市侨联 作者: 汕头市侨联

    5月6日,汕头市侨联主席谢惠蓉带侨联机关一行4人赴龙湖区侨联调研,通过实地走访察看、听取情况汇报和召开座谈会等方式,深入调研了解基层侨联工作开展情况及中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》贯彻落实情况。

    在龙湖区委常委、统战部长杨钟元,区侨联主席侯文芳的陪同下,谢惠蓉主席首先来到了新的社会阶层人士联合会实践创新基地潮创智谷参观,受到潮创会主席、新的社会阶层人士联合会会长吴锡雄的热烈欢迎。在吴锡雄会长的带领下,重点参观了大集界、智美科技、伊早饮食文化有限公司、新媒体制作中心、华侨青年创业基地、党群服务中心。谢惠蓉主席充分肯定了潮创智谷在连接新老潮商、海内外精英交流合作发挥的纽带作用,以及整合全球创新资源的平台作用,并希望新阶联能够创造更多有利条件吸引广大归侨侨眷、海内外精英的企业落户潮创智谷,为汕头经济腾飞贡献力量。

    在龙湖区统战部组织召开的座谈会上,调研组听取龙湖区侨联工作情况汇报。谢惠蓉对龙湖区侨联工作给予了充分肯定:一是领导非常重视。区委统战部始终把归侨侨眷工作摆在重要位置,特别是在区委常委会上组织学习中国侨联第十次全国归侨侨眷代表大会精神的做法,值得全市各区县学习。二是基层侨联工作扎实。侨联干部坚持用心想事、真心干事,在关心归侨侨眷上工作扎实,开展的各项活动针对性、实效性强,在发挥新侨作用上工作方法有创新。三是社区、村级侨联组织健全。在各级乡镇、街道、村均设立了侨联组织,社区、村级侨联组织参与度高、支持力度大,工作成效明显。谢惠蓉希望龙湖区侨联坚持持续发力,结合区侨联工作实际,贯彻落实好中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》文件要求,并充分发挥龙湖科创中心、潮创智谷、潮人创客、工业设计城等科创平台作用,在加强海外联谊、充分利用侨界资源、全力服务地方经济发展等方面再做新谋划、再出新思路、再创新业绩。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association