简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 江门 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统第二期基层党组织书记培训班…
·省侨联调研组到韶关市调研基层侨联建设
·凝侨商聚侨力 建功大湾区 市侨商总会、青…
·黎静会见澳门广府人(珠玑)联谊会访问团
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

委内瑞拉中国和平统一促进会拜访江门市侨联

2019/4/23 10:46:01 来源: 江门市侨联 作者: 江门市侨联

     4月20日上午,委内瑞拉中国和平统一促进会一行在会长聂国常、执行会长陈伟嶙的带领下到江门市侨联拜访交流。江门市侨联副主席余泽权热情接待了拜访团一行。

寰俊鍥剧墖_20190423084107.jpg

     余泽权副主席首先对委内瑞拉中国和平统一促进会一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,长久以来,以反独促统为宗旨的委内瑞拉中国和平统一促进会,多次为祖国地震、水灾地区捐款,是侨界的榜样。同时,余泽权副主席也肯定聂国常会长所做的工作:在当今委内瑞拉严峻的大环境下,聂会长带领委促统会创业、守业,一心扑在反独促统事业上,让人为之动容。他还向委促统会一行介绍了侨联近年的发展状况以及开展海外联谊和新侨工作的机制和思路。他说:委内瑞拉中国和平统一促进会也是我们的重点工作对象之一,希望大家以后多沟通交流,从而了解更多委内瑞拉的侨情,将在委的侨胞遇到的困难及时向中央反映。

寰俊鍥剧墖_20190423084059.jpg

    聂国常会长则向侨联领导说明了委内瑞拉中国和平统一促进会历史沿革以及今年五月即将召开的中南美洲促统会峰会的筹备情况。他强调了近百年以来,委内瑞拉华侨华人为祖国家乡建设所做出的贡献:1943年河南等地出现大饥荒的时候,我们委内瑞拉华侨华人就捐款,1993年祖国华东地区水灾,委内瑞拉华侨华人慷慨解囊,1998年家乡恩平出现特大洪灾,委侨义无反顾捐款捐物,2008年汶川大地震,旅委华侨华人捐款总额更是全世界侨届第二,人均第一。这充分表现了出现委内瑞拉华侨华人的爱国爱乡精神。

    同行的委内瑞拉全国华侨华人联合总会前第一副主席何德活也发表了讲话,他说,委内瑞拉的华侨华人大部分来自于江门五邑地区,工作生活都与家乡息息相关。我们感谢江门市侨联对海外侨胞的热切关心和真诚服务,我们也将尽自己的一份力为家乡发展做出贡献。委内瑞拉全国华侨华人联合总会副主席刘国振向侨联领导反映了侨胞回乡遇到的问题,包括定居问题、护照续期问题、中国居留问题、小孩入学问题,另外还反映了委内瑞拉当前教育中缺乏中文教师和中文教材的问题,并希望江门市侨联及相关部门给予指导和关怀。

寰俊鍥剧墖_20190423084114.jpg

     在江门期间,委内瑞拉全国华侨华人联合总会一行参观了东仓里美术馆,进一步感受侨乡文化。当天下午,他们还参观了江门华人华侨博物馆,赠送该会发动委国侨胞捐款支持汶川大地震灾区重建等历史资料。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association