简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 珠海 >> 正文
新闻动态  
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
·中山市侨联党组理论中心组专题学习研讨习…
·湛江市坡头区侨联到吴川市侨联交流联谊
·曹堪宏出席2019年华人华侨(中山)征文系…
·科威特华人华侨联合会张永达会长拜会广州…
·中山市侨联党员代表到封开县小圩村进行扶…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…
普通文章广州市侨联主席梁瑞冰率队到海珠区侨联开…

广东省侨联主席黎静到珠海市侨联调研

2019/4/19 16:33:38 来源: 珠海市侨联 作者: 珠海市侨联

    4月17日,中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静一行 4人到珠海市侨联调研基层侨联建设工作。珠海市委统战部副部长、市侨务局局长、市侨联主席曹风云,市侨联专职副主席张英龙,香洲区委常委、统战部部长杨柳青,斗门区委常委、统战部部长苟冰等陪同了此次调研活动。  

  上午,调研组先后参观了香洲区拱北街道将军山社区、南屏镇华发社区,将军山社区侨联主席李锐向调研组详细介绍了如何从线上线下建立“侨胞之家”、打造“五大平台”、打通为侨服务最后一公里等情况。华发社区侨联主席李行贵详细介绍了如何运用6D智慧服务平台,将侨联工作纵向和横向组织架构纳入社区智慧管理平台和网格化平台,不断提升为侨服务水平,达到社区侨联工作智能化、扁平化、精准化的效果,构建共建共治共享社会治理格局。  

  调研组还参加了在华发社区举行的座谈会。各区(含经济功能区)侨联主席,基层侨联代表,市各侨友会会长及老归侨代表近30人参加了座谈。曹风云主持并汇报了珠海市侨联基层组织建设情况,随后5名基层侨联代表发言,最后,黎静对珠海市以及香洲区扎实开展基层侨联工作的做法及取得的成效表示赞扬,她要求:一要全面贯彻落实中国侨联《基层侨联组织建设工作条例(试行)》的相关规定,高度重视基层侨联工作,努力实现“侨胞之家”全覆盖;二要进一步夯实侨联基础,积极参与社会治理,为广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列贡献侨界力量;三要凝心聚力,充分发挥侨力资源,为粤港澳大湾区建设和国家“一带一路”倡议贡献侨界力量。  

    中午,调研组来到珠海潮人海外联谊会以及由该会捐建的珠海潮联学校建设现场。黎静对该会长期以来支持珠海经济建设和教育事业发展表示了感谢和高度赞扬。  

    下午,调研组先后在斗门区白蕉镇大托村、斗门镇南门村调研村级侨联建设情况,参观了两村侨联“侨胞之家”及侨乡新貌。黎静主席对斗门区侨联充分发挥侨乡优势,以“党建带侨建”的方式加强基层侨联建设取得的成效给予了充分肯定。  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association