简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统第二期基层党组织书记培训班…
·省侨联调研组到韶关市调研基层侨联建设
·凝侨商聚侨力 建功大湾区 市侨商总会、青…
·黎静会见澳门广府人(珠玑)联谊会访问团
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

广州市荔湾区侨联接待瑞士瑞中友好交流协会杨善中会长

2019/4/19 11:33:23 来源: 广州市荔湾区侨联 作者: 荔湾区侨联

    4月12日下午,“南侨机工”后人、瑞士瑞中友好交流协会杨善中会长到访区侨联。杨善中会长对党和国家、各级侨联关心“南侨机工”后人,对他患重病的外甥女实施有效帮扶的善举表示感谢!

△区侨联彭爱玲主席热情接见杨善中会长。

    今年年初,在得知著名的“南侨机工”,素有“当代花木兰”之称的民族英雄李月美的外孙女梁云英患上重症肌无力症(肌肉萎缩),处于瘫痪状态,需要由年迈的父母照顾,每月高昂的医疗费全靠父母微薄的退休金来支撑,生活陷入困境情况后,荔湾区侨联快速反应,采取有效措施多管齐下实施帮扶。中国侨联李卓彬副主席、广东省侨联主席黎静,市侨联主席梁瑞冰等上级侨联领导均上门慰问并送上慰问金,区侨联、海龙地区侨联、增滘侨联小组等以不同的形式发起募捐活动,引起海内外广大归侨侨眷、社会热心人士和慈善机构的高度关注,截止目前,通过中国侨联、广东省侨联、广州市侨联、荔湾区侨联、海龙地区侨联、增滘侨联小组六级侨联的迅速联动,已为梁云英募集到捐款超过30万元,为她后续开展治疗提供经费保障。

    荔湾区侨联主席彭爱玲向杨会长介绍了机构改革后侨联的工作职能,并介绍了荔湾区的经济发展概况,以及自然、人文、环境、优势等,希望今后加强联系,为荔湾区和瑞士的经贸、文化合作交流发挥积极的作用。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association