简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 肇庆 >> 正文
新闻动态  
·黎静赴汕头开展“不忘初心、牢记使命”主…
·法国咏春拳文化协会会长文瑞潮拜访佛山市…
·广东省侨联主席黎静到汕头市澄海区调研侨…
·戴文威率队赴广州市侨联开展“不忘初心、…
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·湛江市侨联组团赴台湾考察交流
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联副主席戴文威率队赴广州市侨联开展…
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…

肇庆市侨联接待澳大利亚肇庆联谊总会参访团

2019/4/12 21:08:01 来源: 肇庆市侨联 作者: 肇庆市侨联

     “哇,肇庆新区变化很快啊!我两三年前来的时候还是一个大工地,现在城市面貌焕然一新,肇庆的发展真快!”4月10日,澳大利亚肇庆联谊总会、工商总会会长苏锐祥、伍家权率领约120名乡亲组成的参访团回乡参观交流,对肇庆的发展赞不绝口。 

    在肇庆市侨联主席黄志坚的陪同下,参访团到肇庆新区商务中心详细了解肇庆新区城市规划,并通过实地参观综合管廊建设、体育中心足球场、肇庆东站等,直观地感受肇庆新区的快速发展。 

 

    肇庆市侨联主席黄志坚对旅澳乡亲回乡参观交流表示热烈的欢迎。他说,肇庆是粤港澳大湾区成员,是大湾区辐射大西南的枢纽门户城市,区位优势明显,蕴含着巨大的发展空间。肇庆市大力推动肇庆新区的发展,拉大城市发展框架,优化城市空间结构,将城市的行政、文化、体育、会展等核心功能向新区集聚,建设“国家低碳绿色发展示范区、珠三角健康宜居理想城市、肇庆市行政文化中心”。希望将来有更多的旅澳乡亲到肇庆参观考察,谋求发展空间。 

 

    苏锐祥会长表示,这次回乡参观交流,感触很深。通过参观肇庆新区,感受到肇庆市城市高质量发展,肇庆新区的建设具有超前意识,城市规划理念先进,城市面貌不断提升。祖籍国和家乡的快速发展让旅澳乡亲感到振奋,希望今后澳大利亚肇庆联谊总会、工商总会在商业合作、联谊交流、慈善活动等领域加强与肇庆进行更深层次的交流合作。 

    黄志坚主席代表市侨联向旅澳乡贤黄汉元赠送了《肇庆市人物志》。该书收录了43名“肇庆市著名华人代表人物”,黄汉元先生作为旅澳的杰出代表之一,其个人事迹被记录其中。 

  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association