简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
·中山市侨联党组理论中心组专题学习研讨习…
·湛江市坡头区侨联到吴川市侨联交流联谊
·曹堪宏出席2019年华人华侨(中山)征文系…
·科威特华人华侨联合会张永达会长拜会广州…
·中山市侨联党员代表到封开县小圩村进行扶…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…
普通文章广州市侨联主席梁瑞冰率队到海珠区侨联开…

广州市侨联梁瑞冰主席到黄埔区侨资企业调研

2019/3/18 14:45:14 来源: 广州市侨联 作者: 秦榕

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话精神,切实抓好省委十二届六次全会,广州市委十一届六次、七次全会和中国侨联十届二次全委会、广东省侨联十届五次全委会工作要求的落实,扎实推进市侨联十三届四次全委(扩大)会议确定的工作任务,聚焦创新驱动,立足服务经济、为侨服务“两个服务”,推动广州经济高质量发展,3月12日,广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰到黄埔区侨资企业开展调研并召开工作推进座谈会。黄埔区委常委、统战部长黄金持,区侨联主席李子安等参加有关活动。

    梁瑞冰主席首先来到广州洁特生物过滤股份有限公司,听取公司董事长、加拿大归侨袁建华博士创业及发展历程介绍,分享去年10月获得习近平总书记接见及向总书记介绍企业创新创业的喜悦经历,展望广州洁特创建一流技术,创办一流企业的宏伟蓝图,并实地参观考察企业生产车间及流水线。梁瑞冰主席指出,袁建华博士不仅自己回国创业,而且引领二代三代儿孙回国创业,根植广州20多年“实实在在、心无旁骛地做主业”,是广大归侨侨眷心向祖国、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的真实写照。梁瑞冰主席表示,非常感谢袁建华董事长的热情介绍,感谢他选择广州扎根广州创新新业,感谢他为广州经济建设发展作出的贡献,并希望发挥示范作用,引领更多有才华有理想的海外赤子来广州创业,在实现个人梦想的同时为祖国的发展增添新的动能。梁瑞冰主席对袁建华博士提出的有关问题给予了现场解答,对涉及到政策层面的问题表示深入加以研究。   

    随后,梁瑞冰主席与黄埔区侨联开展座谈,就主动关注新侨高层次人才、积极营造投资创业环境、多渠道搭建经贸交流平台、建立新侨工作站等方面工作进行调研。梁主席充分肯定近年来黄埔区侨联的工作成果,希望继续发挥桥梁和纽带作用,更加广泛地团结凝聚侨界力量,努力在新时代展现侨联工作新作为。梁瑞冰主席还就侨联机构改革、基层组织建设、加强学习培训、做好为侨服务等工作与黄埔区侨联进行了深入研究和探讨。

    黄埔区是位于广州东部的新兴创业强区,融国家级开发区于一体,集聚了一大批高新技术企业和人才。广州洁特生物过滤股份有限公司是国内知名的集研发、生产于一体的高新技术产业公司,致力于为生物实验室提供成套耗材产品及整体解决方案,产品处于国内龙头地位,甚至世界领先地位。广州市侨联新年伊始扎实推进“大学习、深调研、真落实”,着力服务创新驱动和先进制造业,旨在更高标准上引智引技引资,为推进广州经济高质量发展贡献力量。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association