简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 正文
新闻动态  
·梅州市侨联召开七届四次全委会(扩大)会…
·广东国际华商会到江门开展调研考察
·江门市侨联陪同香港孔教学会会长吴汉良考…
·广东省侨联调研组到惠州市开展基层侨联建…
·揭阳市侨联接待马来西亚槟城潮汕友好协会
·佛山市侨联主办 “2019 中国广东佛山文化…
·江门市侨联赴崇左天等县开展教育扶贫 助力…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

侨联协助 侨资企业助力东莞市洪梅镇教育事业发展

2019/3/14 15:49:25 来源: 东莞市侨联 作者: 洪梅镇侨联

    为推动洪梅镇教育事业发展,3月13日,由东莞市洪梅镇委委员、镇侨联主席、市政协委员叶广文,洪梅镇工商联(商会)主席、市政协委员朱旭基,洪梅镇侨资企业——广东理文造纸有限公司何芷韵女士组成的调研组,深入到洪梅镇中心小学、洪梅镇第二小学开展了主题为“营造尊师重教氛围,优化教育发展环境”走访调研。主要了解当前洪梅镇的教育教学质量,及存在的热点难点问题,为洪梅镇侨联发挥侨力助力洪梅教育发展提供依据。

    调研组先后实地参观了洪梅中心小学、镇第二小学,并认真听取了学校相关负责人关于校园文化、卫生环境、教师队伍建设和软硬件设施等方面的情况介绍。之后,大家进行了座谈。洪梅镇委委员、镇侨联主席叶广文在座谈中指出,洪梅的教育事业要始终坚持质量为本,今后,要从抓好教师队伍建设、创新教学管理机制、营造尊师重教的良好氛围等方面,扎实推动洪梅的教育事业提质增效。希望洪梅镇的市政协委员及海外侨胞和港澳同胞多建言献策,共同促进洪梅镇教育事业加快发展。

    在洪梅镇侨联穿针引线下,侨资企业——广东理文造纸有限公司分别向洪梅镇中心小学和洪梅镇第二小学捐赠了宣传栏和版画展览室。这次调研期间,洪梅镇委委员、镇侨联主席叶广文,广东理文造纸有限公司何芷韵女士在揭牌仪式中,一齐为为该宣传栏和版画展览室揭牌。

    为感谢广东理文造纸有限公司捐建“版画展览室”,洪梅镇第二小学小学生代表,还特意将其作品赠送给何芷韵女士。

    洪梅镇委委员、镇侨联主席叶广文表示,洪梅镇将一如既往做好凝聚海外侨胞和港澳同胞工作,发挥侨力资源,助推洪梅镇教育事业更上一个台阶。

    据悉, 2019年,洪梅镇继续把提升教育质量纳入十件实事,今后将对洪梅中学校园网进行升级改造,以及对该镇三所小学信息化基础设备建设进行更新改造;同时,继续推动异地务工人员随迁子女公共教育水平提升工作,增加积分入学和优惠政策学位供给;在学前教育学位供给方面,将继续加快推进洪屋涡幼儿园工程建设,扩大民办幼儿园学位的供给。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association