简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 惠州 >> 正文
新闻动态  
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
·中山市侨联党组理论中心组专题学习研讨习…
·湛江市坡头区侨联到吴川市侨联交流联谊
·曹堪宏出席2019年华人华侨(中山)征文系…
·科威特华人华侨联合会张永达会长拜会广州…
·中山市侨联党员代表到封开县小圩村进行扶…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…
普通文章广州市侨联主席梁瑞冰率队到海珠区侨联开…

惠州市侨联热情接待汕尾市侨联交流团

2019/3/11 10:16:57 来源: 惠州市侨联 作者: 惠州市侨联

    3月7日,汕尾市侨联主席吕海虹,汕尾市华侨管理区区委书记王伟群率该市侨联机关及县区侨联负责人一行12人到惠州市侨联交流学习,受到惠州市侨联主席刘云、副主席兼秘书长曾志谦等的热情接待。

     座谈会上,刘云主席对汕尾市侨联交流团到访惠州表示热烈的欢迎,并介绍了惠州市市情、侨情,侨联改革、基层侨联组织建设情况,分享了惠州侨联近年来依托市侨联法顾委、市归侨侨眷福利会、市新马泰侨友会、市侨青会等工作平台开展侨联工作的做法和体会,希望进一步加强与汕尾市侨联的交流,发挥各自优势,密切合作,共同推动新时期侨联改革和创新发展。惠城区政协副主席、区侨联主席胡爱华介绍了惠城区侨联“党建带侨建”工作情况,惠州市侨青会执行会长邹惠嘉介绍了市侨青会成立6年来的会务情况。

    吕海虹主席对惠州市侨联的热情接待表示感谢,对惠州市侨联在基层侨联组织建设、服务经济社会发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、凝聚服务新侨等方面取得的工作成效十分赞赏。表示此次组团到惠州、东莞、珠海等地交流学习,目的是与周边兄弟市侨联建立更加紧密的联系机制,互相交流学习侨联工作先进经验,开拓工作视野,创新工作思路,深入推进侨联改革工作,进一步增进侨联间的联谊交流。

    在刘云主席等的陪同下,交流团一行还实地察看了惠城区江南街道侨联及江南街道祝屋巷社区侨联工作组“党建带侨建”工作情况,详细了解镇(街道)侨联、村(社区)侨联工作组的主要工作流程、公文管理、登记造册、挂牌上墙、经费保障等具体工作情况。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association