简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 肇庆 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席广东省工商联(总商会)香港广…
·潮州市侨联与“载阳文化”共建 载阳侨文化…
·肇庆市侨联出席香港潘氏宗亲会成立五十九…
·肇庆市侨联出席香港广宁同乡会成立暨第一…
·肇庆市侨联走访交流凝聚侨心
·肇庆市侨联领导拜访市侨联荣誉主席黎汉光
·广东省侨界作家联合会召开九届八次常务理…
侨讯短波 更多>>
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

肇庆市广宁县侨青会到佛山与中国厨师协会交流

2019/3/7 16:49:20 来源: 肇庆市广宁县侨青会 作者: 广宁县侨青会

    3月3—4日,肇庆市广宁县侨青会会长杨春光率13名会员,到佛山市拜访中国广宁厨师协会。双方就如何利用协会资源力量推动广宁特色文化,开拓广宁旅游资源市场进行探讨交流。

    在佛山黄岐茶博城宏泽商务大楼召开了座谈会,中国广宁厨师协会冯焕成会长、部分副会长和侨青会员共25人参加。双方各自介绍情况。冯焕成会长介绍中国广宁厨师协会发展历程,他表示,广宁人分布在全国各地从事饮食业的厨师约3万人,协会的成立就是为他们沟通联系搭建平台,几年来,通过组织会员活动交流,着力打造会员的凝聚力,为每一个会员服务,提高厨师的收益及社会地位影响力,通过各项活动,展现广宁厨师风采,推动广宁传统名小吃,树立广宁吃文化,打响广宁厨师名誉。同时他表示希望未来加强与广宁侨青会合作,充分利用双方资源力量与厨师相关产业链合作发展,推动广宁特产形成产业化对外发展销售,用美食带动广宁旅游产业,为擦亮广宁旅游名片做铺垫。

    县侨青会会长杨春光会长对厨师协会冯会长所提观点表示赞赏认可,他表示,通过近段时间与广宁厨师协会乡贤的接触交流,广宁厨师协会是一个卧龙藏虎的地方,有一支不可忽视的资源力量,充分发挥定能有所作为。作为协会应该有使命感和责任感,推动协会健康稳定发展,合理发挥资源应用效果,让各方富余资源调动起来,创造价值利润空间,创造协会价值,树立竹乡品牌价值。

    又讯:为了大力实施“粤菜师傅”工程,评选一批“粤菜师傅西江名厨”和“肇庆名菜”,同时提升肇庆美食知名度,推广粤西农副产品和特色食材,助推乡村振兴,广宁厨师协会将于3月下旬在广宁县宝锭山旅游风景区协助举行《粤菜师傅工程第二届顶级西江名厨烹饪大赛暨粤西地区最大型名优土特产展销会》。在座谈会上双方会员就此盛会进行探讨交流,相互学习分享,为大会举办成功出谋献策。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association