简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 佛山 >> 正文
新闻动态  
·湛江市海归协会与太原市海归协会建立友好…
·惠州市惠东县侨联出席中马企业家经贸文化…
·汕头市侨联赴梅州、河源交流学习
·广州市荔湾区侨联党支部开展“进侨家 暖侨…
·黎静出席“打造岭南饮食文化品牌,促进粤…
·肇庆市广宁县侨青会举办读书分享会
·黎静率团赴山西参加经贸文化交流活动
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

佛山市侨联接待香港油尖旺社区网络新动力访问团

2019/3/7 14:28:16 来源: 佛山市侨联 作者: 佛山市侨联

    3月3日,香港油尖旺社区网络新动力访问团一行40名青年在主席罗犖铭的带领下到访佛山,进行粤港澳大湾区考察交流活动。佛山市侨联主席李忠热情地接待了他们,并与访问团开展了关于粤港澳大湾区建设情况的座谈交流。

    李忠主席向访问团介绍了珠三角如何参与粤港澳大湾区建设的情况、佛山目前的经济发展情况等。他表示,香港的经济发展有赖于内地的生产支持,内地的高速发展也离不开香港所作的贡献。而粤港澳大湾区的建设,有利于丰富“一国两制”实践内涵,进一步密切内地与港澳交流合作,为港澳经济社会发展以及港澳同胞到内地发展提供更多机会。

    油尖旺社区网络新动力主席罗犖铭表示,这次举行粤港澳大湾区的考察交流活动,是希望年青人的眼光不断开阔、有所成长,能把粤港澳大湾区的思维逐渐消化,充分了解到国内的发展状况。他建议年青人应该抓住粤港澳大湾区的发展机遇,各尽其职,发展所长。副团长刘明森向大家分享了当年在香港与内地创业的经历,他表示:“年青人要努力读书,放眼世界,用生活中慢慢积累起来的见识、知识、学识来回馈社会。同时也希望年青人能多了解国内社会的发展情况,用多角度去思考如何推动粤港澳大湾区的建设发展”

    秘书长周詠熙表示:“数次考察粤港澳大湾区见证着祖国划时代的发展,高铁、港珠澳大桥、微信支付、网购等令我们感受到国内的蓬勃发展。此次的交流活动和与各地区的领导座谈交流增添了我们对祖国的认识,让我们不只停留于书本表面的陈述,而是用我们的眼睛,亲身感受了解粤港澳大湾区的建设。”青年领袖郭颖章说:“此类的考察交流,可以加强两地间的紧密联系,进一步促进两地间的交流合作。而粤港澳大湾区的建设,可以让香港与内地互补不足,达到双赢的局面。”

    访问团一行还到岭南天地参观考察,领略岭南传统文化的魅力。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association